机构职能

  2001年12月,江汉区市政建设管理局中的城市管理职能与市容管理委员会办公室、市容环境卫生管理局职能合并,组建了江汉区城市管理局。2013年8月,在江汉区城市管理局的基础上组建了江汉区城市管理委员会,将江汉区城市管理局(江汉区城市管理执法局)的职责,江汉区园林局的城市园林绿化执法职责、区环境保护局噪声油烟污染执法相关职责等划入江汉区城市管理委员会。2015年12月,江汉区交通运输局(江汉区物流局)的职责划入江汉区城市管理委员会。2019年3月,按照江汉区机构改革要求,江汉区城市管理委员会更名为江汉区城市管理执法局,加挂江汉区交通运输局牌子,不再保留江汉区物流局牌子。

  区城市管理执法局机关现有科室10个,公务员29人,其中处级干部10人,科级干部12人。2017年,区城管委根据《江汉区机构编制委员会关于区城管委所属事业单位分类改革的批复》(江编发〔2017〕13号)精神,完成了事业单位分类改革,成立了“两队六中心”:

  执法大队经过调整,下设5个直属中队,7个专业中队,13个驻街中队,新成立江汉路中山大道中队,主要职责和业务范围是:受上级委托承担辖区城市管理监督执法,依法行使职责范围内的行政处罚;承担上级交办的其他事项。

  园林绿化监察队的主要职责和业务范围是:受上级委托承担辖区园林绿化监察等工作;承担上级交办的其他事项。

  公共厕所管理中心的主要职责和业务范围是:承担辖区公共厕所、垃圾转运站等环卫设施的维修维护等相关保障性工作;承担上交办的其他事项。

  道路桥梁管理中心的主要职责和业务范围是:承担辖区道路维修养护等保障性工作;承担辖区人行天桥、人行地下通道及路名牌管理的事务性工作;承担上级交办的其他事项。

  城市家俱管理中心的主要职责和业务范围是:承担对辖区公共设施设备的巡查维护等保障性工作;承担辖区“门前三包”和停车场地管理的事务性工作;承担辖区井盖整治的事务性工作;承担辖区城市架空管线的容貌整治的事务性工作;承担辖区燃气管理的事务性工作;承担上级交办的其他事项。

  固体废弃物管理中心的主要职责和业务范围是:承担辖区垃圾运输等工作;承担辖区有关单位生活垃圾服务费的收取等事务性工作;承担上级交办的其他事项。

  环卫质量管理中心的主要职责和业务范围是:承担按环卫作业标准对辖区各类环卫作业单位和服务质量进行管理工作;承担辖区生活垃圾(粪便)处置全过程管理工作;承担辖区重要活动的环境卫生保障性工作;承担辖区城市环境卫生各类问题的发现、交接和应急处置等工作;承担辖区环境卫生检查、市民投诉回复等工作;承担对辖区环卫作业单位进行业务指导和培训等工作;承担上级交办的其他事项。

  指挥调度中心(110指挥中心)的主要职责和业务范围是:受上级委托承担辖区城市管理的日常指挥、调度等工作;承担指挥调度中心的接、处警工作;承担协调、调度、处置辖区城市管理的各项投诉及应急工作;承担城管网格化管理工作;承担市民投诉、巡查、督查、上级督办(市长、区长专线等)等问题的回访、回告工作;承担上级交办的其他事项。

领导成员及分工

  党委副书记、局长 熊楠:主持党委、行政全面工作。

  副局长 时文利:负责党建、组织宣传、纪检监察、文明创建、统战、稳定、离退休老干部等工作;分管组织宣传科、纪检监察室、工青妇办公室。

  副局长 杜泽生:联系执法大队工作。

  副局长 姚峻:负责综合行政、交通运输、安全生产(含交通、燃气、执法、环卫等)、公共厕所管理工作;分管办公室、人事财务科、运管科、安全科、公共厕所管理中心;指导交通运输执法、超载治理执法工作。

  副局长 周庆:负责环卫工作,分管环卫科、环卫质量管理中心、固体废弃物管理中心、机关支部。

  总工程师 沈秋玲:负责城市家俱管理工作,分管城市家俱管理中心。

  执法大队大队长 潘伟力:负责“大城管”指导协调督办、城市留言板、网格化、110联动、城管执法、广告亮化、道路桥梁、渣土管理、查控违、燃气管理、园林和环保执法管理等工作;分管执法大队、督查室、园林绿化监察队、指挥调度中心、道路桥梁管理中心、法制科、广告科、建设科。

  副调研员 代萍:协管党建、组织、宣传等工作。

  

内设机构

    机关科室:

  

  

  

办公室

  

李兆丽

组织干部科

负责人

夏  颢

人事财务装备科

负责人

胡家彪

纪检监察室

负责人

  

政策法规科

负责人

项在文

市容督查科

  

李改龙

环境卫生管理科

负责人

张  浩

查违景观管理科

负责人

周奇武

科技设施管理科

负责人

丁  铭

运输管理科

负责人

刘建文

安全应急科

负责人

刘伟文

  

  

李承华

  

负责人

程佐华

 

    二级单位:

    执法大队

    园林绿化监察队

    公共厕所管理中心

    城市道路桥梁管理中心

    城市家俱管理中心

    固体废弃物管理中心

    环卫质量管理中心

    指挥调度中心

 

联系我们

  地址:武汉市江汉区法院东路3号

  电话:027-65650905

  传真:027-65650906

  邮编:430014