机构职能

  1、按照国家法律、地方法规,组织领导和协调全区统计工作。制定并组织实施全区统计工作现代化规划和统计调查计划;检查全区统计法律、法规的实施。

  2、贯彻执行国家国民经济核算体系和国家统计标准报表制度;建立区域统计体系,完善和统一管理全区各项统计核算制度,拟订并组织实施地方统计报表和统计标准。

  3、会同有关部门按照国家要求组织实施全区重大国情国力普查;组织实施全区性、综合性的统计调查工作;审批各部门的统计调查计划、调查方案;组织管理全区统计报表工作。

  4、负责核定、管理、公布全区性的国民经济、社会发展和科技进步等统计资料及各项目标管理统计考核资料,并进行统计分析、统计预测和统计监督,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报。

  5、建立健全和管理全区统计信息自动化系统和全区统计数据库体系,组织指导全区统计基层建设和统计基础工作,不断推进全区统计工作的标准化和规范化。

  6、会同有关部门实施全区统计专业职务的评聘及资格考试工作;组织指导全区统计人员的教育、培训和业务考核工作。组织指导全区统计科学研究和统计学术交流。

领导成员及分工

  党组书记、局长 朱传学:主持全局工作和重大国情国力调查。

  办公电话:85481725

  副局长谭湘萍:分管贸经、劳动力调查、人口变动调查、劳动工资、文化产业统计调查;名录库维护;人事、纪检监察、工程建设和政府采购;统计业务协调工作。

  办公电话:85781980

  总统计师徐杰:分管工业、投资、建筑、房地产、能源、科技统计;住户调查;机关党建工作;综合治理工作;预算和财务管理工作;法制、宣传、文明、档案;信访、保密、对口帮扶工作;协管办公室行政工作。

  办公电话:85781980

  副调研员郭俊鸿:分管服务业统计工作,核算工作,信息、培训工作;对外统计数据发布,统计综合业务工作;绩效目标工作;工会、群团、老干工作。

  办公电话:85481758

内设机构

  江汉区统计局是主管全区统计和国民经济核算的区人民政府工作部门,其主要职责是:按照国家法律、地方法规,组织领导和协调全区统计工作,检查全区统计法律、法规的实施。

  会同有关部门按照国家要求组织实施全区重大国情国力普查,负责核定、管理、公布全区性的国民经济和社会发展的统计资料,并进行统计分析、统计预测和统计监督。组织指导全区统计人员的教育、培训和业务考核工作。

  内设机构:综合统计科、城市社会经济调查队

联系我们

  联系方式:85481525

  地  址:武汉市江汉区新华路255号