机构职能

  (一)根据全市金融发展规划并按照省金融业集聚发展示范园区建设要求,在区域内细化操作实施流程。

  (二)负责协调服务辖区包括建设大道金融一条街、民间金融街和武汉中央商务区在内的金融机构,为江汉经济社会发展提供金融服务。

  (三)支持金融机构为重点工程、主导产业和企业发展提供融资服务。

  (四)负责推进区域内金融企业联席会议机制,促进金融类企业与企业、企业与个人、企业与政府的沟通和交流。

  (五)负责区域内金融企业的招商引资工作,运用各种措施吸引国内外金融机构集聚发展园区。

  (六)协调相关部门服务区域内金融企业发展。

  (七)承办区委、区人民政府交办的其他工作。

领导成员及分工

  武汉金融街管理委员会核定编制七名。其中,主任一名,副主任一名,总经济师一名。

  党组书记、主任彭涛:全面主持党务、行政工作。

  副主任沈威:协助书记抓党的建设工作,负责支部党建、宣传、招商引资、重点金融企业政策兑现及服务、财务管理等工作,分管综合科、金融科。

  总经济师彭浩:负责处非信访维稳等相关工作。

内设机构

  (一)综合科 

  (二)金融科

  

联系我们

  综合科:85785105

  金融科:85785107