机构职能

  

  中共江汉区委机构编制委员会办公室作为中共江汉区委机构编制委员会的办事机构,承担中共江汉区委机构编制委员会日常工作,作为区委工作机关,归口中共江汉区委组织部管理。其主要职责是:

  1、贯彻执行党和国家、省委、省政府、市委、市政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策和法规;研究拟定全区机构编制管理办法,并组织实施;统一管理全区党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构编制工作。

  2、研究拟定全区行政管理体制和机构改革的总体方案;审核区级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关的机构改革方案;指导、协调全区行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

  3、研究提出区级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关的职能配置和调整意见;研究提出并协调区级机关之间、区级机关各部门之间、区级机关及其各部门与街道之间的职权划分。

  4、审核区级党政机关各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关的内设机构、人员编制、领导职数,拟定和下达区直单位非领导职数控制总量计划,并负责监督管理。

  5、拟定区级机关各部门的行政编制总额分配方案。

  6、负责全区事业单位机构编制管理工作;拟定全区事业单位管理体制和机构改革方案,并组织实施;研究制订事业单位机构编制标准、事业单位机构编制管理办法及事业单位发展规划;审核区属事业单位的机构设置和人员编制、领导职数、经费管理形式等事项;负责全区事业单位法人登记和管理工作。

  7、调查研究监督检查全区行政管理体制和机构改革及机构编制管理的执行情况,报告区委编委并上报区委、区政府。

  8、负责全区行政管理体制、机构改革、机构编制管理的调查研究、信息传递工作。

  9、承办上级交办的其他事项。

领导成员及分工

  主任:贾虹,主持区委编办全面工作。

  副主任:许隆重,协助主任分管党务、纪检监察、组织人事、财务管理(物资采购)、信访保密、行政管理体制改革、机构编制监督检查、事业单位登记管理、中文域名注册管理、机构编制日常管理等工作。

  

内设机构

  中共江汉区委机构编制委员会办公室设2个职能科室:综合科和事业单位登记管理科。下设江汉区事业单位服务中心(区委编办电子政务服务中心)。

联系我们

  综合科:85481686

  事业单位登记管理科、江汉区事业单位服务中心(区委编办电子政务服务中心):85481687