机构职能
  部门主要职能
  1、团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进武汉经济发展和社会全面进步;
  2、教育、引导广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展;
  3、代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章、政策和规划的制定,推动妇女、儿童发展规划的实施,维护妇女儿童合法权益;
  4、协调和推动社会各界支持妇女儿童事业,关心和援助妇女儿童弱势群体,为妇女儿童办实事;
  5、加强与社会各界妇女的联系,开展妇女统战工作。发展同全国各地、港澳台地区妇女组织以及世界各国妇女的交往,增进了解和友谊。
  6、夯实妇联自身建设,巩固、发展、壮大妇联基层组织,建设高素质的妇联干部队伍。
领导成员及分工
  (1)区妇联党组书记、主席:苏瑾
  主持区妇联全面工作
  (2)党组成员、副主席:闻玲
  分管办公室、组宣部、区妇女儿童活动中心,负责党建、纪检检查、机关支部、财务等相关工作。
  (3)党组成员、副主席:梅智云
  分管家庭教育和儿童工作,负责社区家长学校建设、文明创建等相关工作。
  (4)调研员:孙苏丽
  分管区妇儿工委办工作。
  (5)挂职副主席 芦苇
  分管权益部,负责楼宇“妇女之家”创建、平安创建、综治维稳、安全生产等工作。
  (6)兼职副主席 胡潇华
  负责联系女性社会组织孵化、培育工作,新媒体宣传工作。
  (7)兼职副主席 邹敏
  负责联系妇女发展工作
内设机构
  区妇联内设3个职能科室,下设1个直属二级单位
  (1)办公室
  (2)组宣部
  (3)权益部
  妇儿工委下设办公室在妇联办公
  二级单位为公益一类事业单位武汉江汉区妇女儿童活动中心
联系我们
 85762756