机构职能

  1、贯彻执行国家、省、市有关电子政务和信息化工作的法律、法规和方针、政策;参与研究全区电子政务、智慧城市、互联网+发展战略,编制发展规划、专项规划和年度计划并组织实施;拟定全区城市网络化管理办法和相关规定。

  2、负责组建全区网格化管理电子信息系统,统筹协调本区城市网格化管理监督指挥平台的各项工作;研究拟定全区城市管理的监督与评价管理办法,建立科学完善的监督评价体系。

  3、负责城市管理中出现的各类问题的现场信息和处置结果信息的采集、分类、处理和报送,随时掌握城市管理现状、出现的问题和处置情况,实施对城市管理全方位、全时段的即时监控;承担市长专线、区长专线、区长信箱等各类渠道公众投诉的受理。

  4、承担纳入城市网格化管理的各类问题的巡查发现、立案、分派、处置及综合协调工作。

  5、负责城市管理各类信息的整理、分析;对城市管理现状以及各有关部门(单位)和责任人履行城市管理职责的情况进行监督、考核、评价。

  6、负责全区各部门电子政务网络项目的统筹规划,组织开展项目的技术方案论证,指导项目实施,对项目运行情况开展效能评估。

  7、负责区级电子信息系统的维护和技术保障,指导、协调各街道、各部门的电子信息系统建设;负责城市网格化管理系统的日常维护与管理,建立网格化管理数据信息库;承担区政府门户网站的建设、运行和维护。

  8、负责全区电子政务系统及信息资源的整合、共享,建立区级数据资源共享平台,协调推进全区资源开发、利用工作。

  9、负责全区电子政务网络安全的统筹协调,执行国家网络与信息安全管理规定和技术标准;完善全区网络安全保障体系,建立全区网络安全应急分级处理机制。

  10、承担区机关网络使用和计算机终端的日常维护工作,并为全区重大会议、工作、活动和应急事务处理及网格化指挥等提供网络技术保障服务。

  11、推进新技术在电子政务工作中的运用,建立专家咨询团队,负责业务指导及技术培训;承担电子政务和信息化工作的对外交流与合作工作。

  12、承办上级交办的其他事项。

领导成员及分工

  党组书记、主任杨俊:主持中心全面工作。

  党组成员、副主任李华桑:负责党建、财务、绩效管理、综治法治、安全生产、信访维稳、机要保密、档案管理等工作。分管综合科、运行管理科。

  党组成员、副主任洪彰智:负责党风廉政建设、纪检、工会、统战等工作。分管受理督办科。

  党组成员、副主任陈俊:负责组织人事、机构编制、宣传、文明创建、信息化建设等工作。分管信息应用科、网络工程科。

内设机构

  1、综合科

  2、受理督办科

  3、运行管理科

  4、信息应用科

  5、网络工程科

联系我们

  综合科

  联系电话:027-85790720