您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

时尚融入城市——“2018武汉时尚艺术季”本周末拉开大幕

发布日期:2018-04-18   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

 

新锐的设计作品发布、前沿的艺术展品、非遗文化与现代元素的跨界融合、高校设计人才大秀……17日,从“2018武汉时尚艺术季”新闻发布会上获悉,本周末,“2018武汉时尚艺术季”将在江汉经济开发区红T时尚创意街区拉开大幕。

“时尚盛宴”好戏连台

此次“2018武汉时尚艺术季”活动由武汉市经济和信息化委员会、江汉区人民政府支持,武汉市时尚文化产业联合会、湖北省美术家协会、湖北美术学院联合主办。活动的主题为“象·素”,寓意将城市进行图像重构与艺术处理,用数字化的视角聚焦城市生活,放大城市每个角落,复兴武汉独有的时尚气质与生活,提升城市多样化“生活情感”。

系列活动将贯穿全年。其中4月22日——4月28日,将在红T时尚创意街区举办包括院校优秀作品发布、新锐设计师和特邀品牌发布、X-SHOW、学术论坛、优秀作品颁奖典礼、静态展和创意市集等多个版块的活动。并计划在2018年6月份举办武汉纤维艺术展,9月中下旬举办时尚摄影邀请展和国际时尚插画邀请展。

校际交流全新“提档升级”

湖北美术学院副院长、党委委员许奋介绍,“武汉时尚艺术季”活动始于2010年,今年是第8届。此前名为“湖北省高校大学生服装设计毕业作品校际联展”,于2017年正式更名。

此前的活动更多是高校设计专业的同行交流,今年相对往年活动进行了全面升级——为助力“百万大学生留汉创业就业工程”,活动不仅将促进院校、新锐设计师、品牌、时尚街区的融合,打造新锐设计师与时尚产业的对接平台,鼓励新锐设计师落户武汉创业,培育时尚艺术行业新经济增长点。

集聚时尚创意产业“高端要素”

此次活动“花落”江汉,正是看中了江汉区时尚产业广阔的发展前景。此前,江汉区连续6年举办“武汉时装周”,使之成为展示武汉时尚元素的国际名片。

红T时尚创意街区作为第六届“武汉时装周”的主会场,网罗了大批新锐设计师人才。未来,该区还将持续推进时尚品牌发布中心、时尚设计中心的建设,打造“中部时尚之都”。

武汉市经济和信息化委员会负责人表示,武汉市高校众多,创新创意人才资源优势明显,是世界“设计之都”。为大力发展时尚创意产业,武汉市经信委指导成立了武汉市时尚文化产业联合会,此次艺术季,是联合会成立后的第一个重要活动,希望借此打造武汉城市时尚教育与时尚文化产业名片,推动时尚、创新、人才等各类高端要素的集聚。

关闭窗口