您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

志愿服务 传递温暖

发布日期:2018-04-19   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

 

4月17日,江汉区花楼水塔街巾帼志愿防汛突击队被市妇联授予“武汉市巾帼志愿服务队”的旗帜。

花楼水塔街巾帼志愿防汛突击队成立于2016年7月,由70余名街道和社区女性干部组成,服务项目包括巡堤、排渍、排危和其他志愿服务内容。

2016年7月,梅雨季节,长江水位上涨、路面渍水严重,为保卫辖区群众人身和财产安全,花楼水塔街巾帼志愿防汛突击队在17码头和轮渡码头值守点值守。

2018年元宵节,志愿者们组织居民到老甫社区社工室制作手工灯笼,营造欢乐和谐的生活氛围,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

2018年2月23日,志愿者们开展“学雷锋志愿行动”,对辖区街道和社区进行大扫除,辛勤的劳动使得社区面貌焕然一新。

2018年3月23日,花楼水塔街巾帼志愿防汛突击队组织开展理发、手机贴膜、配钥匙、测量血压、养老服务和计生咨询等义务奉献活动,传递爱心和温暖。

关闭窗口