您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

江汉区落实“两个责任”强化党风廉政建设

发布日期:2018-04-20 14:44   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

 

 

4月19日下午,江汉区召开落实党风廉政建设“两个责任”推进会,贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署和省市委、纪委关于加强党风廉政建设有关精神,层层传导压力,推动全区党风廉政建设取得新成效。

区委常委、区政府常务副区长、区委办公室主任张劲传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙在江汉区2017年度党风廉政建设检查考核意见反馈会上的讲话精神。

区“四大家”和区纪委、区委组织部主要领导讲解了落实党风廉政建设主体责任、监督责任清单的内容和注意事项。

 

与会者集中观摩了区委落实党风廉政建设主体责任和区纪委落实党风廉政建设监督责任台账资料。

 

 

区委书记张俊勇要求:

一是全区党员干部要提高思想认识,切实增强落实“两个责任”的政治自觉;

二是要强化党内监督,推进全面从严治党纵深发展,做到从严管理干部、从严抓好作风建设、从严强化权力制约、从严查办案件、从严要求自己等“五个从严”,履行好纪委监督责任,做到不断强化协助、不断强化问责、不断强化“三转”等“三个不断强化”,形成监督合力;

三是层层传导压力,强力推动“两个责任”落到实处,责任要压实、工作要抓实、问责要坐实、整改要落实;

四是践行担当精神,凝聚干事创业强大气场。

关闭窗口