您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

江汉区推进无障碍观影志愿服务经验在全市交流推广

发布日期:2018-05-16   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

 

 

5月14日,电影圆梦·武汉市助残专场观影公益活动在江汉区西园商业街银兴国际影城启动,江汉区无障碍观影基地同时揭牌,区残联推进无障碍观影志愿服务的经验,成为样本被交流推广。

活动由武汉市残联、省长江电影集团主办,江汉区残联、银兴国际影城西园旗舰店、湖北经典音乐广播、楚天音乐广播联合承办。来自全区各街道、社区的100多名残疾人免费观赏了最新上映的故事片《天下父母》。

启动仪式上,江汉区残联与湖北广播电视台音乐广播部共同签署了《共建小蜜蜂无障碍观影志愿服务队协议书》,小蜜蜂无障碍观影志愿服务队将长期在江汉区为残疾人提供志愿服务。

近年来,江汉区建立了无障碍观影服务网络,实现公共放映场所爱心专座全覆盖,以盲人影厅为代表的无障碍观影设施延伸到了重点街道和部分社区。2013年,区残联在西园商业街银兴国际影城设立了无障碍观影基地,开了全国公共电影放映场所专设无障碍观影基地的先河。辖区优秀残疾人、湖北广播电视台音乐广播部总编室主任李筠牵头,建立了一支由音乐电台著名节目主持人组成的专业化无障碍观影志愿者服务团队,解决了盲人朋友难以欣赏最新影片的难题。5年来,这支专业化志愿者团队已经为全市、全区盲人解说了近百部电影,被盲人朋友亲切地称为“小蜜蜂”。

关闭窗口