您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

文化大餐来了!武汉微马引风尚 文艺汇演倡廉洁

发布日期:2018-07-06   来源:江汉之声 打印】 【内容报错
  
昨夜的武汉杂技厅,灯火璀璨,热闹非凡,
  神圣的授予仪式,精彩的廉政节目,
  为现场的观众呈上了一场文化盛宴。
  夜色刚刚降临,一群身着橘色T恤,手拿绿色旗帜的观众走进会场。他们个个精神抖擞,面带微笑,他们是充满激情的武汉微马队员。
  7月4日晚,由武汉市纪委监委、市文化局主办,江汉区纪委监委、区文化局承办的“不忘初心跟党走 牢记使命再出发”全市廉政文艺巡演(江汉区专场)在武汉杂技厅举行,1500余人观看了表演。
  晚会开始前,武汉微马队员表演了手拍鼓《希望的田野上》,跃动的身姿,悦耳的鼓声,展现了武汉微马团队的无限活力。
  活动现场还举行了武汉微马装备授予仪式,队员们摇旗喝彩,一同庆贺团队换上了新队服、新装备。


  歌舞表演《江山》拉开了廉政巡演的序幕。
  小品《风清月更明》在欢笑中演绎出了女检察官一家的良好家风。
  湖北大鼓《不吃鱼的猫》、话剧《王荷波》片段等节目向观众讲述了保持廉洁自律的必要性。
  一曲女声独唱《在此》,唱出了大武汉的柔情壮丽,将全场气氛推向高潮。
  什么是武汉微马?
  武汉微马是在市体育局的热心指导下,在江汉区委、区政府的大力支持下,由江汉区文化局全力打造的一个全民健身项目,参与1-10公里的快走或慢跑活动。目前吸引了上万居民参与,登记注册会员3000+,一度掀起全区全民健身热潮。
  武汉微马建设作为江汉区政府2018年十件实事之一,活动区域以江汉区为主辐射全武汉市,结合江汉区十二条街道开展全民健身活动。每支微马分队与街道文化站紧密联系,合作开展活动,让街道社区居民可以便捷地加入到武汉微马全民健身行列中来。
  截至目前,武汉微马已经成立了20支分队,开展线上线下徒跑活动达800余场,吸引了10万余人次参加。
  我们一起喊出武汉微马的口号,让全民健身成为一种时尚! 
  武汉微马,健康加码!
  健康江汉,快乐流汗!
  
关闭窗口