您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

江汉区召开第七届世界军人运动会城区功能品质提升行动誓师大会

发布日期:2018-07-09   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  

  为贯彻落实市委、市政府关于第七届世界军人运动会城市行动的总体要求,推进武汉军运会筹办工作,确保各项筹办工作落地见效,7月6日下午,江汉区第七届世界军人运动会城区功能品质提升行动誓师大会在区机关5楼大礼堂召开,区委书记张俊勇参加会议并讲话,区长李湛主持会议。
  区委常委、区政府常务副区长、区委办主任张劲宣读了《关于成立第七届世界军人运动会城区功能品质提升行动指挥部的通知》,区文化局、区房管局、区城管委、汉口火车站综管办、北湖街等单位作了表态发言。
  区委书记张俊勇指出,做好军运会城区功能品质提升工作,一要提高政治站位。举办军运会,是世界对中国的公认,是中央对武汉的关爱。全市确定了三个标杆区,江汉、江岸和武昌,这是市委、市政府对我们工作的认可,对全区干部群众的信任。要积极学习先进城区举办大型赛事的先进经验,全力以赴抓好筹办工作,全力以赴当好标杆。二要提高思想认识。举办军运会,是建设国家中心城市、复兴大武汉的重大机遇,是提升城市环境品质的重大机遇,也是提升城市国际化水平的重大机遇。我们要抓住举办军运会的机遇全面提升城区环境品质,提升群众的获得感、幸福感。三要统筹兼顾、理顺关系。抓好军运会城区功能品质提升,要重点理顺建与治、拆与改、部门与街道、“点、线、面”等四种关系。四要检验作风、体现担当。军运会城区功能品质提升工作点多、面广,时间紧、任务重、标准高,我们要拿出硬作风,落实硬任务。要敢于担当、善于担当、体现担当,要克服一般化、还可以、过得去思想,绝不能当“五手”干部。五要从严从实,纪律保障。严明的纪律是提高军运会城区功能品质提升工作效能的有效保障。抓廉洁纪律,工作要项目化,搞好招投标,规范各项制度;抓工作纪律,要进一步完善行动计划,明确目标任务,确保高效运转。
  区长李湛要求,一要突出政治站位。把思想和行动迅速统一到贯彻落实本次会议精神上来,把誓师的精气神传递到广大干部群众中,融入到城区功能品质提升的具体行动中。二要突出问题导向。要在解决问题上见真章,着力解决环境脏乱、立面杂乱、道路不畅、设施落后等问题。三要突出精细精致。要在全域提升上做细功,精心设计、精致建设、精细管理、精准整治,做到无死角、零差评。四要突出责任落地。要在见底见效上下实功,相关责任单位要主动领责、主动担当、主动落实,不讲条件,不打折扣,做好协同配合,确保按时交账,努力创造整洁、优美、文明的城市环境,为军运会成功举办体现江汉担当、作出江汉贡献。
关闭窗口