您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

《听说法》栏目上线 近万市民网上听说法

发布日期:2018-07-09   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  

  7月6日下午5点,由江汉区依法治区(普法)领导小组办公室、江汉区司法局和武汉新闻综合广播联合制作播出的《一路有新闻之听说法——区纪委监委&区委宣传部访谈》上线啦!
  江汉区纪委常委、监委委员程臻,江汉区委宣传部副部长、江汉区媒体传播发展中心主任梅国红做客《一路有新闻》节目,为大家普法、答疑解惑。
  党内法规的宣传和普法宣传有什么关系?江汉区是如何抓领导干部这个“关键少数”的党内法规学习的?监察法有哪些基本内容?江汉区在党章党规党纪和宪法、监察法等方面学习宣传做了哪些工作?现场嘉宾就群众关心的宪法问题,进行了一一解答。
  在电话接听环节,观众通过电话或者网上直播留言区评论、参与活动,网友纷纷留言表示自己对党内法律法规和监察法有了更深的了解。  
  节目在FM88.4武汉新闻综合广播、蜻蜓FM播出,同时在手机客户端掌上武汉见微直播平台进行了视频直播,观众收听收看普法直播活动达万余人次。
  按照省委、市委统一部署,江汉区在今年开展的第十九个党风廉政建设宣传教育月活动中,聚焦党章党规党纪和宪法、监察法,通过干部集中培训、专题报告会、支部学习和知识测试等多种方式,组织党员干部和公职人员开展深入学习宣传,为1万余名监察对象发放了《监察法》单行本,着力形成党员和公职人员尊法学法守法用法的浓厚氛围。
关闭窗口