您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

“聚芳华 智汇汉”——武汉首个杰出女性资智聚汉专场在江汉举行

发布日期:2018-07-09   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  

  7月7日,武汉“聚芳华 智汇汉——杰出女性人才资智聚汉专场”在江汉区红T时尚街区盛大开幕。来自全国各地的杰出女性人才相聚武汉,共叙资智聚汉情谊,共商合作共赢大计。
  专场活动上,《中国企业家》杂志社社长何振红、北京众生平安科技发展有限公司董事长陆允娟、武汉爱帝集团有限公司董事长胡爱娣被聘为武汉招才顾问。同时,6个项目签约落户武汉,全国女性商业领袖俱乐部“木兰汇”武汉分会在现场正式揭牌。
  何振红:努力在汉落户“一会一论坛一中心”
  “武汉真的是每天不一样,越来越有国家中心城市、国际化大都市的范儿!”作为武汉大学校友,何振红一落地武汉就马不停蹄地赶回母校,“很多地方都找不着了,但是那份大气、开放、包容的城市性格依然如故,正是这份有容乃大的情怀滋养了我。”何振红说。
  此次被聘为武汉招才顾问,何振红感到了沉甸甸的责任。如何为武汉招揽更多人才?她已有了自己的“履职计划”。作为中国最大的创业女性聚合平台——木兰汇理事长,何振红已将木兰汇分会落子武汉,并在7月7日揭牌。她介绍,未来,木兰汇武汉分会成员将以武汉女性创业创新联盟成员为基础,并吸纳全国乃至全球商业女性加入,推进彼此商务交流与合作,促进女性人才成长。
  除了“一会”,何振红还计划将全球木兰论坛落户木兰故里——武汉市黄陂区,并计划在汉建设“木兰大厦”作为木兰汇武汉中心,吸引更多的企业家到武汉来投资创业。何振红非常看好女性创业的明天,“不同于男性创业目标实际,女性创业更多是为了实现自己的梦想,她们在创业中也更讲求平衡,这都是女性创业的优势”。
  陆允娟:让北京女企业家组团来汉考察
  当海派柔情撞上汉派果敢,陆允娟身上融合了这两座城市的风情。
  作为武汉理工大学校友,在汉4年的求学生涯给这位上海女子打下了深深烙印。“可以说武汉岁月造就了我的三观,也让我从一个高中三年没跟男孩子说超过10句话的木讷女孩蜕变成一个自信、开朗、努力抓住每一个机会的女孩。”陆允娟说,尤其是武汉女生的那股倔劲儿,那种前脚迈出去后脚便收不回来的坚毅,深深地影响了她的创业之路。
  成为武汉招才顾问后,陆允娟将充分利用自己在北京女企业家协会的资源,“组团让她们来看看武汉的快速发展,谋求在武汉发展的机会”。此外,陆允娟计划与武汉高校合作开展研发工作,并将把旗下“莲香岛”连锁店开到武汉来。
  胡爱娣:激励更多武汉女企业家做强做大
  作为此次活动中为数不多的武汉本土女企业家代表,胡爱娣在感受到激励的同时,也感受到压力。
  “武汉有很多优秀的女企业家,但确实还需要做得更强更大。”胡爱娣说,特别是在高科技创业领域,武汉女企业家还有很多空间作为。
  此次被聘为招才顾问后,胡爱娣将借助公司广泛的业务关系,为汉招才。
  她介绍,爱帝有很多机会与巴黎、米兰、佛罗伦萨等国际时尚之都打交道,未来将利用这些资源积极为武汉引入高级人才、项目。
关闭窗口