您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

江汉区持续对辖区30岁以上孕妇免费筛查

发布日期:2018-07-12   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  

  江汉区持续对辖区30岁以上孕妇
  免费筛查
  7月10日从江汉区卫计委获悉,截至7月5日,江汉区无创基因共检查1863人,这表明江汉区已全面完成2018年度筛查任务。从8月1日起,针对江汉区常驻人口、年龄在30周岁以上孕妇,江汉区将持续开展免费无创基因检测。
  在1863例中发现高风险10人,其中提示T21阳性7人、T18阳性1人、T13阳性1人、6号染色体异常1例。羊穿确诊后已做引产7人。在这10例中,31至35岁孕妇有5人,36至42岁孕妇有5人,这意味着每200例孕妇中就发现一例唐氏儿,而且孕妇发病年龄提前至35岁以前。
  据悉,唐氏综合征(又称21-三体综合征、先天愚型)是最为常见的由染色体非整倍体导致的出生缺陷,传统唐氏筛查法漏诊率可高达20%~40%,且误诊率较高。“无创胎儿染色体非整倍体产前检测”方法是目前准确率最高、风险最小的产前检测技术。它只需采取12孕周以上孕妇5ml静脉外周血,就可同时针对21-三体综合征(即唐氏综合征)、18-三体综合征、13-三体综合征等非整倍体染色体疾病进行检测,准确率在99.9%以上。
  这项工作由江汉区政府出资买单。从8月1日开始,针对江汉区常驻人口、年龄在30周岁以上孕妇,江汉区将持续开展免费无创基因检测。
关闭窗口