您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

赞!“容缺审批”让招才计划、企业落地跑出“新速度”!

发布日期:2018-07-23 10:32   来源:江汉之声 打印

  

  近日,为进一步提升群众的办事体验,
  让“最多跑一次”的改革目标落地生根,
  江汉区行政审批局推出了更为暖心的——
  “容缺审批”服务!
  经过前期充分调研,江汉区行政审批局从今年7月1日起,在大学生落户、企业登记等窗口推行“容缺审批”服务机制:
  即针对申请人主要申报材料基本齐全且符合法定条件,但部分非关键性材料存在缺陷或瑕疵的情况,登记窗口在一次性告知申请人需补正的材料、时限,申请人作出在规定期限内补正的书面承诺后,将先行受理该申请人申报事项,并进入审核程序,特殊情况除外。
  推行“容缺审批”服务后,大学生落户更便捷了,企业办事更舒心了,这种“边补齐材料,边受理审核”的容缺审批方式,一经推出便广受好评。自实施以来,江汉区行政审批局受理容缺审批事项110余件,让招才计划、企业落地跑出了“新速度”。
  随着“马上办网上办一次办”改革逐步深入,
  群众办事更加便捷,
  审批信息更加透明!
关闭窗口