您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

高温慰问到一线 清凉消暑沁人心

发布日期:2018-07-26 15:13   来源:江汉之声 打印

  

  7月24日,武汉市连续第10天拉响高温橙色预警信号!

  持续的高温天气,
  让大家热得透不过气,
  恨不得钻进冰箱。
  然而在我们的城市中,
  有一群户外工作者,
  不畏惧高温酷暑,
  为我们的城市默默奉献着。
  他们是
  挥汗如雨清扫马路的环卫工人,
  顶着烈日修建工程的建筑工人,
  一丝不苟指挥交通的警察……
  高温慰问到一线,清凉消暑沁人心,
  江汉在行动!
  7月23日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任罗辉权带队,慰问冒着高温酷暑奋战在一线的建筑施工人员,向正在建设中的南国中心二期项目施工作业人员送上矿泉水、酸梅膏、毛巾等防暑降温物品,要求施工单位加强施工安全管理,确保安全度夏。
  7月24日上午,区委常委、常务副区长、区委办主任、区总工会主席张劲带队到民族街绿地汉口一号建设项目施工现场,看望和慰问了奋战在一线的建筑工人,为他们送去了矿泉水、十滴水、人丹、酸梅膏等防暑降温用品,并叮嘱大家在高温作业时要增强防护意识,项目部要加强监督管理,落实好防暑降温措施,确保安全生产。 
  7月24日,唐家墩街在全街范围内开展“炎热酷暑送清凉 坚守岗位战高温”慰问活动,走访慰问了环卫、城管等工作人员70余人,发放了花露水、霍香正气水、创口贴、薄荷糖、毛巾等防暑用品。
  7月24日上午,汉兴街慰问了在高温下坚守岗位的交警,为他们送去10箱矿泉水、50条毛巾等降温物资。
  在这个骄阳似火的季节,
  感谢你们的默默付出,
  城市因你们更加美好!
关闭窗口