您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

情暖江汉 金秋助学

发布日期:2018-08-29 15:11   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  8月27日,江汉区总工会、团区委、区妇联联合举办江汉区“情暖江汉·金秋助学”公益活动,为202名困难学子发放助学金17.08万元。

  活动现场,20名受助学子代表上台领取了助学金,两名受助学生代表和1名受助学生家长先后发表了感言。

  区委常委张显军出席活动并指出,“情暖江汉·金秋助学”公益活动是学习党的十九大精神的重要体现,是幼有所育、学有所教、弱有所扶的重要表现形式;是贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实加强和改善民生,认真做到“四个切实”的重要体现;是按照群团改革要求,深入推进改革进程,强“三性”去“四化”的具体表现。

  张显军借袁枚之诗——“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”寄语广大寒门学子:常怀感恩之心传递爱心,常怀上进之心自强不息,常怀乐观之心积极向上。将宝贵的人生历练转化为人生动力,珍惜时光,掌握本领,努力成才,用实际行动服务社会,感恩社会,回报社会,回报江汉。

  本次活动,江汉区各群团组织共资助学子202名,资助金额达17.08万元。其中区总工会共资助了25名特困职工家庭寒门学子,资助金额为6.9万元;团区委共资助了21名全区各街道社区申报的在册困难青少年,资助金额共计2.64万元;区妇联本次助学对象为辖区156个困难家庭的在读学子,资助金额达7.54万元。

关闭窗口