您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

坚持“四个对照”,为打造“精致江汉”奋力拼搏

发布日期:2018-09-18   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  9月15日下午,武汉市委副书记、市长周先旺赴江汉区、江岸区、武昌区和洪山区,督导军运会重要保障线路综合环境整治提升工作,在江汉区重点考察了中山大道和解放大道周边整治提升情况,并进行了座谈。周先旺强调,要对照问题短板、对照一流标准、对照责任清单、对照时间节点,高起点、高水平做好综合环境保障工作,坚决完成好党中央、国务院和中央军委交予的重大政治任务,以高品质的城市形象迎接军运会召开。

  在中山大道,周先旺一路步行,仔细察看立面整治情况。他指出,立面整治不是简单的拆除乱搭乱建和统一涂色,要注重彰显建筑的历史价值和文化韵味;对广告招牌的设置要把握分寸、恰到好处,从而提升城市品位。在武商路,周先旺一行详细了解了解放大道武广示范片区规划导则编制、立面整治、“四清一化”、社区微改造、“三旧”改造等工作进展情况,并实地考察了周边环境整治成效。

  实地考察结束后,全市军运会重要保障线路环境综合整治提升工作会议在江汉区召开,听取了各区关于环境综合整治提升工作的汇报。周先旺指出,当前军运会综合环境整治提升工作已进入攻坚阶段,要聚焦标准不够高、力度不够大、协调配合不够等问题,进一步找差距、补短板,及时有效推动解决;要对标国际一流标准,坚持细致、精致、极致、卓越,认真落实相关规划、导则,确保工作不输在“起跑线上”;要对照责任清单,锁定时间节点,严格问效问责,落实好督导拉练、现场会推进等工作机制,确保各项任务按时保质完成。

  市领导陈瑞峰、丁雨、汪祥旺,武汉开发区管委会主任彭浩,东湖风景区工委书记黎东辉,东湖高新区管委会主任刘子清,市政府秘书长刘志辉参加调研并与会。

  

  当天上午,军运会江汉区功能品质提升行动指挥部誓师大会召开。

  区政府副区长、指挥部副指挥长兼指挥部办公室主任彭勇军宣读了《关于进一步完善军运会城区功能品质提升行动组织结构及工作机制的通知》。在彭勇军同志的带领下,指挥部全体成员进行了庄严宣誓,立下“军令状”,为打造“精致江汉”奋力拼搏。

  区委书记、指挥部政委张俊勇进行动员讲话。张俊勇强调,筹办好军运会责任重大,要提升站位,强化担当;筹办好军运会任务艰巨,要善思善行、善做善成;筹办好军运会使命光荣,要务实奋进、拼搏赶超。

  区政府区长、指挥部指挥长李湛指出,全区各部门、各街道要进入“战时”状态、坚持军人作风,迅速推进功能品质提升各项任务。区委、区政府全体班子成员,区人大常委会、区政协分管领导及指挥部十三个专项工作组牵头部门主要负责同志出席会议。

关闭窗口