您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

江汉区残疾人立体式阅读 亮相全省残疾人文化周

发布日期:2018-11-07   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  11月5日,在2018湖北省残疾人文化周暨“书香伴读·聆听你我”残疾人读书活动启动仪式上,江汉区残疾人立体式阅读场景《从书本到银屏——重读〈钢铁是怎样炼成的〉》,给人留下深刻印象,得到了活动领导和嘉宾的高度评价。

  作为六个独立向全省推介的阅读场景之一,江汉区残疾人立体式阅读,从书里到书外从书本到银屏的特色模式,已经帮助残疾人朋友读到了近200本图书,无障碍观赏了近百部最新上映的影片,尤其是无障碍观影与阅读的结合,让大家对经典名著的银屏化呈现有了更加全面的认知。

  近年来,江汉区残疾人阅读活动蓬勃开展。区肢协发起的“小蜜蜂无障碍观影志愿服务队”和区盲协创办的光明读书沙龙,成为江汉区残疾人立体式阅读的有效载体。为残疾人开辟了一条“立足书本、走出书本;从书本中来,到生活中去”的新型读书之路,提升了残疾人朋友的读书兴趣和文化素养。

  此次江汉区残疾人立体式阅读亮相全省残疾人文化周,标志着江汉区又一残疾人工作品牌走向全省。

关闭窗口