您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

汉口文体中心修缮升级主体工程宣告完工!

发布日期:2018-12-05 00:26   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  

    2017.6.11-2018.11.30,历时近一年半,汉口文体中心修缮升级主体工程宣告完工!它将以全新的面貌,迎接军运会世界各国运动员、嘉宾的到来。

  11月30日上午,军运会汉口文体中心场馆建设项目专题工作会议在汉口文体中心一楼会议室召开。业主单位江汉区文化局、代建单位区房地产公司、施工单位武建集团、监理单位武汉联发、造价咨询单位武汉恒信、跟审单位同济园、设计单位中南院等单位主要负责人及代表参加会议,江汉区政府副区长陆慧出席会议。

  此次专项工作会议召开在汉口文体中心修缮升级主体工程宣告完工重要节点,旨在抓好军运会汉口文体中心场馆建设目标落实,做好汉口文体中心建设项目竣工与试运行衔接工作。

  与会代表们先后介绍了场馆建设目标要求、工程建设目标任务完成情况及下步工作计划。

  陆慧指出,要进一步提高认识,强化责任意识;突出重点,按要求抓好工作任务的落实;做好对接及时沟通;通力配合,全力以赴,抓好备赛。

  当天下午,区文化局及汉口文体中心工作人员再次检查工程完工情况。逐一查看了室内功能性用房、室外场地、地下停车场,在工程细节与后期竣工交接问题上与相关工作人员进行了详细沟通。

  绿油油的草坪,清晰的LED大屏,宽敞洁净的跑道,焕然一新的座椅。汉口文体中心以全新姿态,呈现在武汉市民面前!

  除了满足比赛要求,未来的汉口文体中心还将考虑赛后利用,通过布局“一场三馆”和“一圈四中心”,全面实现文化惠民,更好地服务群众。

  “一场三馆”和“一圈四中心”:“一场三馆”指集体育场和文化馆、图书馆、博物馆为一体的功能布局;“一圈四中心”指中国汉绣圈、非遗保护中心、艺术培训中心、全民阅读中心和全民健身中心。

  汉口文体中心将作为武汉新的文化地标进入人们视野,成为武汉新兴视觉符号。

关闭窗口