您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

厉害了,这四个志愿者服务项目荣获全市大奖!

发布日期:2018-12-07 23:41   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  12月4日下午,由武汉市文明办、市民政局联合举办的“2018迎军运 讲文明 树新风——武汉市优秀志愿服务项目展示暨颁奖活动”在武汉工人文化宫举行,26个优秀志愿服务项目代表和志愿者代表500余人参加了活动。

 

江汉区四个志愿服务项目分获“十佳项目”和“十优项目”荣誉称号。

“十佳项目”

武汉协和医院心外科 “大爱医心 呵护童心”项目

江汉区检察院 “牵着你的手 陪伴你成长——‘检察官妈妈’志愿服务项目”

“十优项目”

江汉区友谊青少年空间社会工作服务中心 “'幸福养老'关爱社区空巢老人支援计划”

万松街机场社区 “工地妈妈互助队”

 

“大爱医心 呵护童心”

  “大爱医心”志愿服务队2014年3月成立,每年都多次组织义务献血、义诊、科普宣传、募捐,开展多项便民措施。

  2016年6月成立“童心绘”,至今接纳社会志愿者40余人次,服务先心患儿180余人,通过各式各样的活动,给予患儿更多的关爱;自2001年起,心外科开展针对农村患儿的爱心救助活动,每年拿出至少100万元专项基金,用于农村心脏病患者的救助,从未间断。10余年来,心外科累计为患者减免共8000余万元。

 

“检察官妈妈”

  “检察官妈妈”志愿服务项目由江汉区人民检察院的45名女同志共同实施。她们为寒门学子集体担当“义务妈妈”;在友谊青少年空间设立“心港湾”观护基地,帮助涉罪未成年人尽快顺利融入社会;激励在押未成年犯安心改造;关爱“留守儿童”。

 

“社区空巢老人支援计划”

  “社区空巢老人支援计划”,通过融合、协调社会资源,构建老人的“个人、家庭、社区、社会”全方位、立体式居家养老模式,改变老人由于身体衰老、缺乏家庭照顾、社会隔离等原因导致的孤独抑郁和焦虑消极等状况,提升社会适应能力,改善生活质量,幸福养老。

 

“工地妈妈”

  万松街机场社区于2014年12月正式成立“工地妈妈”互助队,主要为农民工兄弟提供缝纫、烹调、医疗、教育、法律咨询等方面的公益服务,以及逢年过节组织慰问和关爱活动,该团队现有志愿者30余人,服务对象主要是在城市之光建筑工地的流动人口及其子女,受益人群1000余人,志愿者均是本社区的退休女飞行员、军嫂等群体。

  这四个项目分别从不同角度、不同服务人群全方位展示了江汉区志愿服务工作成绩,他们将进一步激发志愿服务活动组织热情,以更加文明和谐的城市形象迎接武汉军运会。

关闭窗口