您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

江汉区举办第四次全国经济普查入户登记启动仪式

发布日期:2019-01-05 00:41   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  为贯彻落实省(市)第四次全国经济普查入户登记动员会议精神,广泛动员辖区普查对象支持配合经济普查登记工作,江汉区普查办采取区政府领导走访企业的方式,启动全区经济普查登记宣传工作。

  1月2日下午,江汉区委常委、常务副区长张劲一行来到武汉天域梯业股份有限公司进行第四次全国经济普查入户登记。

  张劲详细询问了企业经营情况,向企业介绍第四次全国经济普查是党的十九大召开以后的首次重大国情国力调查,是对改革开放四十年发展成果的一次大检阅,希望企业提供真实的数据为国家宏观调控提供依据。

  随后,在武汉中央商务区举行全区第四次经济普查启动仪式暨部分企业座谈会。区统计局负责人介绍了经济普查是政府行为,将依法普查,依法对单个经济体普查数据严格保密。各单位和个体户要客观、真实、准确、及时地填报普查数据,配合统计部门完成好普查各项任务。

  武汉国佳资本投资有限公司、中信保诚人寿保险有限公司湖北省分公司、武汉链家宏业房地产经纪有限公司、湖北百恒控股集团有限公司、武汉天域梯业股份有限公司、中浩紫云科技股份有限公司6家企业代表商务区1500余家企业进行了座谈发言,一致表示将大力配合江汉区经济普查工作,认真履行填报义务,顺利完成经济普查登记工作,并对做好普查工作提出了好的意见和建议。

  管委会专职副主任王瑞在会上阐明了经济普查的重要性,要及时、准确、真实地提供数据,保证数据的价值。政府和企业共同配合,做到普查数据客观真实,更好地谋划发展。商务区管委会将进一步做好服务企业的工作,为企业发展提供更好的环境和条件。

关闭窗口