您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

开门红!世界500强企业壳牌湖北总部落户江汉

发布日期:2019-01-07 10:53   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  1月2日,2019年的第一个工作日,江汉区行政审批局发出了首张营业执照——湖北壳牌能源有限公司。该公司是世界500强企业荷兰皇家壳牌集团在汉投资的企业,也是江汉区招商引资的重点外资项目。

  荷兰皇家壳牌集团是目前世界第一大石油公司,同时也是全球最大的汽车燃油、润滑油零售商,是液化天然气行业的先驱。2017年营业收入达3118.7亿美元,2018年在《财富》杂志世界500强中名列第五。

  此次设立的全资子公司湖北壳牌能源有限公司,负责壳牌中国在湖北省内投资建设加油、加气、新能源项目,计划到2028年投运加油(气)站15座。

  区行政审批局从2017年10月起主动上门接洽,全力吸引企业落户江汉。多次上门送政策,在线指导其备齐申请书、主体资格证明等登记资料,积极与市工商局外资处协调沟通,开通“绿色通道”,为企业顺利开业保驾护航。1月2日上午8点30分,湖北壳牌能源有限公司的负责人到办事大厅提交申请材料,窗口提前上班,不到1小时便为湖北壳牌能源有限公司核发了营业执照。

关闭窗口