您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

越投入越精彩 老年生活嗨起来

发布日期:2019-01-09 16:06   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  1月8日上午,江汉区文化馆青鸟剧场里举办了一场别样的演出活动,200余名武汉一中的老校友们在此相聚,载歌载舞迎新春。17个精彩节目,在舞台上一一掠过,唤醒了青春记忆,展现着矍铄风姿。

  据了解,本次活动是由武汉一中校友文化联谊会主办,表演者皆来自校友会里的不同兴趣团体。

  会长肖老先生介绍说,会员们都是中学校友,毕业后各奔东西,有的去了话剧院,有的成了专业舞蹈演员,还有的教书育人做了教授、院士……总之是各行各业遍地开花。退休后,这群文化层次相对较高的老人,不满足于打牌搓麻将的悠闲生活,便萌生了再学些技能的想法。在区政府、区文化馆的支持下,这么一支老当益壮各有所长的队伍,慢慢成长了起来。

  当问及校友会文化活动有什么特色时,肖会长概括道:老有所学,追求高标准,追求品质生活。

合唱团、京剧队、舞蹈队、

俄语沙龙、读书会、民乐队、

摄影队、体育舞蹈班……

每个团体都能拿出绝活,在舞台上大放光彩

器乐类

  琵琶、笛子、二胡、古筝、大提琴、手风琴、钢琴……各种中西乐器在剧场中奏响。

声乐类

  低沉浑厚的“伏尔加河”、洪亮高昂的“我的太阳”、欢快的“含苞欲放的花”、声声相融的大合唱,歌声萦绕耳边不时回响。

舞蹈类

  当看到节目单上有5支舞蹈表演时,不禁为表演者捏了把汗,这体力可能支撑?腰肢是否还能随心摆动?结果是惊喜的,妖娆的傣族舞、典雅的旗袍舞、优美的芭蕾舞……个个都高水平表现了出来。

朗诵类

  真心佩服读书会的“大文豪”们,一首诗,硬生生用了英文、中文、诗经、离骚、五言、七言、七律,七个版本来朗诵!

京剧类

  京剧作为国粹,在咱们江汉区的影响力果然不凡,演出中唱了《忆情娥·娄山关》、《贵妃醉酒》两首,一开嗓就引得台下连连喝彩。

  今天到场的老校友们大多也是活动的演出者,每个星期的兴趣班活动,丰富了大家的业余生活,也让他们心里有了着落,越投入越精彩。

关闭窗口