您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

六一,与你“童”行

发布日期:2019-06-03 23:49   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  初夏时节,草木葱茏,一年一度的六一儿童节如约而至。江汉区各街道、部门广泛开展庆“六一”系列活动。

区民政局、团区委、区教育局、花楼水塔街

  5月31日上午,由江汉区民政局、团区委、区教育局、花楼水塔街共同主办,区友谊青少年空间社会工作服务中心等承办的“同迎军运,童庆六一”文艺汇演在华中里小学隆重举行。

  孩子们在社会各界的关心下健康成长,不仅在校园舞台上展示了自己阳光自信的风采,还在社区积极参与军运会宣传,做文明有礼武汉人。

民权街

  近日,民权街打铜社区给辖区幼儿园的孩子们送去了一份特殊的儿童节礼物——“迎军运,平安建设我参与”消防安全知识普及活动。

  随着消防警笛声响起,6个班的小朋友拿着手帕护住口鼻,有序疏散到广场,社区的微型消防车也开进了幼儿园,全部集合完毕仅用时1分44秒。随后,社区义务消防员在小朋友面前展示了消防设备及使用方法。通过此次消防逃生演练活动,不仅提高了青少年消防安全意识,也为开展平安江汉的建设打下基础。

前进街

  5月30日,前进街永安社区携手前进二路小学师生开展“庆六一·书香伴成长”儿童节读书系列活动。

  孩子们积极参与活动,声情并茂地和大家交流自己的读书感受,分享读书的快乐。在紧随其后的国学知识有奖竞答中,大家热情高涨,踊跃举手答题。希望孩子们通过本次活动,激发阅读兴趣,从书中领略大千世界的美。

民意街

  近日,武汉市青少年社会教育活动指导中心、江汉团区委、民意街工委共同组织了200名青少年,在惠康里小学开展“我和我的祖国,争做新时代好少年——2019年武汉市少年儿童六一趣味军运会暨江汉区六一系列活动”启动仪式。

  此次活动不仅让青少年们提前收获了儿童节的快乐,还帮助他们增强了“做好东道主,喜迎军运会”的意识,从而更好地为武汉军运会贡献自己的力量。

北湖街

  5月31日,北湖街环保社区联合北湖小学,开展了主题为“红领巾心向党,欢乐迎军运——创意绘彩蛋”活动。

  孩子们拿着彩笔,将丰富的想象力发挥得淋漓尽致。此次活动的开展,不仅让青少年儿童度过了一个有意义的儿童节,也让青少年感受到童年的幸福和节日的快乐。

唐家墩街

  近日,唐家墩街香江社区组织辖区青少年开展了以“与军运同行,好少年奋进新时代”为主题的庆“六一”活动。

  20多个家庭齐聚一堂学习军运知识,争做文明武汉人。在知识互动环节,孩子们个个跃跃欲试。在紧随其后的动手实践环节,孩子们利用废旧纸盒制作出一条条活灵活现的小龙。制作结束后,他们拿着自己的作品展开了一场小小军运会。通过本次活动,丰富了少年儿童的文化生活,促进了少年儿童的健康成长。

区审计局

  六一前夕,江汉区审计局开展“与爱同行”帮扶活动,在贫困家庭学生中征集“微心愿”。审计局干部主动认领心愿,帮助孩子圆梦。

  近年来,区审计局发动党员干部持续开展帮贫扶困活动,传递正能量,先后为辖区和结对乡村低收入家庭、残疾家庭、大病致贫家庭等圆梦百余个“微心愿”,帮扶物资达六万余元。今后还将组织“爱心捐款”“爱心妈妈”等行动,资助贫困家庭学生完成学业。

区房地产公司

  5月30日,江汉区房地产公司置换公司“青年文明号”组织开展“六一”结对帮扶困难家庭儿童慰问活动。公司志愿者们为贫困儿童小飞(化名)送去了所需学习用品和节日祝福,陪孩子度过了一个快乐有意义的节日。小飞表示,长大以后一定要努力实现自己的梦想。

  区房地产公司置换公司开展结对帮扶,持续关注孩子的成长已有两年时间,在此期间始终筑牢为民服务的宗旨理念,为贫困儿童送去了真挚的关怀。

区盼盼幼儿园

  5月31日上午,江汉区盼盼幼儿园举办了“六一”儿童文艺汇演及亲子同乐会。

  整场节目精彩绝伦,妙趣横生。孩子们用童心演绎快乐,传递心中的喜悦,和现场的家长们共同献上了一道精彩的艺术大餐。家长们纷纷表示,此次活动增进了与孩子们之间的情感共鸣,仿佛将自己带回到天真灿烂的童年时光,在繁忙之余收获了一份久违的感动。

关闭窗口