您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

热闹、温情、经典……端午节,江汉玩转多种花样

发布日期:2019-06-10 22:37   来源:江汉之声 打印

  6月5日下午,江汉区委书记张俊勇冒雨走访慰问了结对困难职工周建强,并送去盐蛋、皮蛋、粽子等端午节日物资。面对“家人”的关怀,周建强感受到的不仅是物资上的帮助,更是精神上的慰藉。

  5月30日上午,万松街青松社区携手辖区共建单位市九三学社机关联合开展以“道一声辛苦,送一份温情”为主题的“端午送关爱 情暖环卫工”志愿行活动。志愿者们和社区工作人员一起将亲手制作的爱心粽子送到环卫工人手上,表达感恩之情、感谢之意。

  6月4日上午,常青街扬子社区在社区广场上举办了一场端午文化嘉年华活动,现场老少同乐,文艺汇演与包粽子竞赛并进,更有武汉历史文化变迁展与艺术作品展供居民观赏。掌声、喝彩声、米粒灌进粽叶的沙沙声交织一片,好不热闹。

  6月6日上午,民意街舞台社区也将庆端午包粽子活动与文艺演出相结合,并以节庆之机,慰问环卫工人、空巢老人。

  (活动志愿者、空巢老人和社区党员现场包起了粽子,吸引了不少观众上台围观学习。)

(舞蹈、戏曲、合唱……演出在一片和谐融洽的氛围中进行着。)

  6月3日上午,汉兴街水仙里社区同样热闹非凡,200余人相聚“品味端午”。现场每个包粽子区域都围满了居民,大家说说笑笑围站在一起,拿粽叶、舀糯米、塞蜜枣,一双双灵巧的手把自己对生活的热爱全都包进了粽子里。

  6月6日上午,江汉区房地产公司中实物业广益天下项目处联合三民社区、业委会精心为业主准备了粽子,并送上最诚挚的节日祝福。同时,九头鸟小区举办的“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”活动也在如火如荼的进行中,小区业主踊跃参加包粽子活动。

  6月4日,北湖街环保社区在中心花坛举办了“品味端午 传承文明”端午节主题活动。 大家齐唱歌曲来歌颂伟大爱国诗人屈原;用彩笔将一个个咸蛋装扮漂亮;将一个个彩蛋高高挂起祈求家人平安。

  6月6日,北湖街妙三社区开展“浓情端午 香传邻里——巧手做香囊”活动。装药材、塞棉花、穿针引线、一针一线缝合香囊,最后钉上纽扣,大家学得认真,做得像模像样。

  6月3日上午,民权街王家巷社区联合恒基物业,精心策划了一场“喜迎军运 情浓端午 粽香快乐”端午节系列活动。带领居民佩香囊、编七彩络、包粽子、做绿豆糕,将端午习俗玩转社区邻里节!

  6月6日下午,江汉区团委、江汉区关工委、江汉区青教办联合武汉博物馆、友谊青少年空间、天后社区和多闻社区五老志愿者、天一街小学师生共计50余人,开展了“行走的课堂——艾叶清香说端午”传统节日体验活动,大家一起学习传统文化、包粽子、话习俗,喜迎端午佳节。

  江汉区残联系统也在积极组织开展端午佳节主题活动,文艺汇演、支部主题党日共建活动、做香囊、包粽子、画彩蛋……各类活动精彩纷呈,让辖区残疾人朋友过了一个祥和、温暖的节日。

关闭窗口