您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

江汉区理论学习“天天见”述说“信仰”的力量

发布日期:2019-06-13 00:01   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  “人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”6月11号,一场以“信仰”为主题的江汉区理论学习“天天见”暨社区“微论坛”活动在江汉区万松街电业社区与大家见面。100余人的会场坐得满满当当,武汉市委讲师团主任殷昌友,江汉区委常委、宣传部长胡娟和市、区、街道、社区的干部职工一起,参加了这次别开生面的学习活动。

  中华民族优秀传统文化培育出一代代中国人心系百姓、心系家国的深厚真情和坚定信仰,涵养了我们的精神家园、政治生态,引领着我们在漫长的历史中筚路蓝缕、开拓文明;在革命年代前赴后继、百折无悔;在建设年代艰苦奋斗、激情燃烧;在改革开放年代敢为人先、勇立潮头。

  本场活动便是为了传承优秀文化,传播先进思想,让大家从中汲取力量坚定信仰!活动开场,朗读者诵读了习近平总书记的关于理想与信仰的金句语录。

  活动特邀嘉宾湖北省社科院副院长袁北星,在《用优秀传统文化筑牢信仰之基》的主题宣讲中,从“我们的信仰强调敬畏之心”“我们的信仰注重道德养成”“我们的信仰涵育家国情怀”三个方面,阐释了在不同时代背景下信仰的不同意义和内涵。

  一场精彩的微型话剧《信仰》牢牢吸引住了大家的目光,演员们用饱满的情感和极具感染力的表演,为观众呈现出在战火纷飞却意志坚定的那个时代,一段关于信仰的动人故事,生动展现了信仰是每一位中国共产党人内心不变的底色,是历经岁月沧桑而坚定不移的初心。

  信仰在不同的时代背景下,有着不同的意义与内涵。在现实中,我们身边有许多人用真实的行动践行着信仰。本场宣讲活动特邀嘉宾,空军武汉基地老战士报告团副团长张佑军,向大家分享了优秀党员家庭坚守信仰、践行信仰的真实故事。

  本次社区“微论坛”活动,在《我和我的祖国》的合唱声中结束。

  江汉区理论学习“天天见”活动,将在全区范围内通过党员干部“微学习”、理论百姓“微宣讲”、街道社区“微论坛”、学习培训“微讲座”、知行合一“微活动”等形式引导全区党员干部每天“读一读、记一记”,每天都“见思想、见行动、见实效”,让党员干部养成“勤学习、善学习、乐学习”的习惯,让党的理论创新成果内化于心,外化于行。

关闭窗口