您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

武汉协和医院正式托管武汉市红十字会医院

发布日期:2019-06-18 22:59   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  6月14日,在武汉市红十字会医院干部大会上,江汉区委区政府正式任命武汉协和医院神经内科副主任医师、副教授、医学博士熊念同志任党委副书记、院长。此举标志着武汉市红十字会医院正式托管给武汉协和医院。今后,武汉协和医院将通过管理输出、技术帮扶、专家下沉、资源共享等方式,进一步提升武汉市红十字会医院服务能力,群众将更加方便快捷地享受到优质医疗服务。

  会议由江汉区区长李湛主持。武汉协和医院党委书记张玉,江汉区委书记张俊勇,武汉协和医院党委副书记夏家红,区委常委、区委组织部长许华,副区长张显军和武汉协和医院,江汉区相关部门主要负责人及武汉市红十字会医院负责人等参加本次会议。

  今年1月24日,武汉协和医院与江汉区达成双边共建合作协议,托管武汉市红十字会医院,为开启合作双赢、创造新辉煌开启新篇章。

  据了解,托管后,武汉市红十字会医院增挂“协和武汉红十字会医院”牌子,武汉协和医院将在医院管理水平、医疗质量、服务能力、专科建设、人才培养等方面向武汉市红十字会医院提供帮扶,逐渐形成以武汉协和医院为龙头、武汉市红十字会医院为主体、江汉区12家社区卫生服务中心为成员的互联互通的“1+1+12”紧密型区域医联体,打造“江汉区医疗核心圈”,不断提高医疗辐射能力,服务广大人民群众健康。

  区委书记张俊勇对医院今后的工作提出了三点希望。

  一是希望医院领导班子要树立发展意识、团结协作意识和全面从严治党意识;

  二是希望全院干部职工要坚持服从大局,听从指挥,坚持积极学习,提升能力,坚持干事创业,服务群众;

  三是希望武汉协和医院在专家团队派驻上多倾斜,在医院人才培养上多倾斜,在医院未来发展上多倾斜。

关闭窗口