您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

江汉区宣传思想工作重点任务推进会召开

发布日期:2019-07-31 17:29   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  为总结交流上半年宣传思想工作推动落实情况,深入推进宣传思想工作强起来。7月29日,江汉区宣传思想工作重点任务推进会在区机关五楼多功能厅召开。

  区委常委、区委宣传部长胡娟出席会议并讲话,全区各单位分管负责人、宣传干部参加会议。

  民权街、万松街、城管执法局、司法局等4家单位分别就基层思想政治建设、文明创建、落实意识形态责任制等工作主题作了交流发言,为其他单位进一步推进宣传思想工作提供借鉴经验和高效方法。

  与会人员共同学习了《中国共产党宣传工作条例》,明确了理论工作、新闻舆论和出版工作、思想道德建设工作、文化文艺工作、互联网宣传和信息内容管理工作、对外宣传工作、基层宣传工作、意识形态管理工作等方面的工作任务。

  会上,播放了由市文明办拍摄的曝光片——《文明创建,我们步履不停》。对片中涉及我区的问题,相关街道部门表示将立行立改,对其他城区的问题,参会单位表示将对照开展自查并及时查漏补缺。

  区委宣传部副部长黄红梅对上半年城区文明程度指数测评江汉区扣分情况进行通报讲评,并对《江汉区2019年全国文明城市测评材料迎检任务责任分解表》作讲解。

  区委宣传部副部长梅国红对上半年全区意识形态及网信工作进行了总结,并部署下半年理论学习、网信及信息工作重点任务。调研员何庆就宣教、新闻出版、扫黄打非工作进行半年通报,并部署下半年重点工作。

  胡娟指出,上半年全区上下一心,认真贯彻中央和省、市、区委各项部署,扎实推进宣传思想文化各项工作,全力服务中心工作,意识形态工作有点有面,精神文明建设有为有位,重大主题宣传有声有色,文化产业发展有模有样,机构改革运转有力有序。

  她强调,下半年,将迎来新中国成立70周年大庆、军运会举办和全国文明城市年度测评复检,各项重大活动、重要工作密集开展,既有演练也有测试,更要实战。这是对全区宣传思想工作的重大检验,也是大家快速提升能力素质的难得锻炼机遇。

  胡娟提出五点意见:

  一是创新方式抓好理论宣讲,加强网络意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  二是充分认清江汉区创建工作形势,借势借力补牢短板突出实效,围绕文明创建深化“四个百万”活动,进一步抓紧抓实精神文明建设工作,确保年度测评取得优异成绩。

  三是牢牢把握庆祝新中国成立70周年这条主线,聚焦武汉举办第七届世界军人运动会这个重中之重,整合宣教信息资源,加强理想信念教育统筹,强化正面宣传引导,进一步激发社会大宣教氛围。

  四是理顺全区文化工作的体制机制,整合资源,加快文化工作融合发展,进一步推进我区文化事业文化产业同经济建设同步协调发展。

  五是讲政治高站位,转观念明职责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,进一步加强宣传思想干部队伍能力建设。

关闭窗口