您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

奏生命之歌 展励志风采

发布日期:2019-08-19 23:46   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  “选择自己想要的生活,勇敢面对生活的挑战,遇见最好的自己……”8月15日,当江汉区优秀肢残人、武汉出版社编审明廷雄结束主题演讲《我的初心我的梦》,区残联无障碍影厅内爆发出热烈的掌声,现场50多名肢残人产生强烈的共鸣,沉浸在深深的感动中。

  这是由江汉区肢残人协会组织的庆祝“第十次全国肢残人活动日”主题活动中的感人一幕。

  在今年的主题活动中,区肢协通过宣讲、互动、歌咏等形式,与肢残人朋友一同悟初心、记使命,坚定跟党走的信念。

  区肢协副主席童岚、副秘书长廖倩霞结合参加市肢协康复大讲堂活动展开的分享,为肢残人朋友描绘了一个“康复改变生活,康复见证初心”的美好画面。

  区肢残人文艺爱好者表演的舞蹈和男声小合唱,深情表达了听党话、跟党走的坚定信念,展现了区肢残人昂扬向上的精神风貌。

  活动中的知识竞答环节,精彩而热烈。

  活动现场,区肢协品牌讲习项目——生命之歌新时代讲演,一次次激发起全场肢残人朋友的共鸣,凝聚了肢残人朋友向上向善的力量。

  江汉区优秀肢残人、武汉出版社编审明廷雄为全场肢残人作了题为《我的初心我的梦》主题演讲,他结合自身的成长经历,回答了肢残人普遍关心的“如何实现自身价值”等人生命题。

  区肢协主席李筠以《从初心到始终》为题开展宣讲,他深情地说,肢残人朋友要用自己的精彩,增添社会的精彩,增添国家的精彩,以此作为自己人生的初心和使命。始终不渝听党话、感党恩、跟党走,积极参与生活、融入社会,让自己的每一天都有滋有味、充满阳光。

  参加活动的肢残人朋友在活动结束后久久不愿离去,纷纷和演讲人展开交流。

  他们表示,要通过走出家门、融入社会,追逐自己的梦想,展现江汉区肢残人的新风采。

关闭窗口