您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

童心迎军运 争做好少年

发布日期:2019-08-20 23:39   来源:江汉之声 打印】 【内容报错
  为了让江汉青少年体验军运氛围,提高作为小小东道主的服务意识和自豪感,近日,江汉团区委组织带领区友谊青少年空间近50名托管青少年及志愿者前往汉口文体中心开展“我和我的祖国 童心迎军运 争做好少年”主题活动,参观升级改造后焕然一新的汉口文体中心。

  (志愿者老师带领大家学习军运会相关知识,讲解汉口文体中心在即将举行的军运会中的功用)

  汉口文体中心修缮升级工程作为江汉区委、区政府部署的重点公共文化服务项目,承担着赛事使用和赛后复合利用的重要功能,不仅完全符合举办国际赛事的要求,“一圈四中心”的规划布局也将使起成为江汉文化体育服务新阵地。

  全体青少年在文体中心运动场上举行了重温入队誓词仪式。大家挺起胸膛,护旗手高举鲜艳的队旗,踏着有力的步伐出旗。全体少先队员大声齐唱《中国少年先锋队队歌》,并重温了入队誓词,声音洪亮,响彻会场。炎炎烈日下,孩子们在运动场上挥舞着小国旗,合唱《我和我的祖国》,虽然额头满是汗珠,歌声中却溢满爱国之情。

  在汉口文体中心一楼荆楚金石博物馆,孩子们观赏了城砖、墓砖及祠堂、公会、会馆、书院等珍贵的用砖藏品,深切感受到武汉厚重的历史文化。

  湖北省级非遗项目——金石器物全形传拓技艺代表性传承人张友海老师还为大家展示了传拓技艺,孩子们认真学习、跃跃欲试,在张老师的指导下切身体验了这一传统技艺。

  孩子们总是对世界充满了好奇,需要有人引导他们去正确认识身边的人和事,江汉区组织的一场场的实践活动,正是承担着这一使命。

  参观军运场馆、开展书画阅读活动、进行传统美德教育……每一次参与都让孩子们对人生多一分感悟,对生活多一分热爱!

关闭窗口