您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

民呼我应解难事 公益服务显真情

发布日期:2019-08-22 23:36   来源:江汉之声 打印】 【内容报错

  8月20日下午,由江汉区委组织部、江汉区民政局、唐家墩街等联合主办的“党建引领 汇爱唐家”公益集市暨爱家志愿者招募活动在西桥社区举行。湖北省社会组织总会会长文增显、武汉市民政局副局长孙家同、江汉区人民政府副区长张显军出席活动。

  在本次活动中,西桥社区、新村社区携手社会企业,弘扬公益为民的精神,对社区军烈属及空巢老人群体进行关爱帮扶,逐步建立社区志愿者联盟,搭建起志愿者与服务对象的桥梁,实现公益+社区+企业的深度融合,切实为社会做贡献,为群众谋福利。

爱家志愿者招募授牌仪式

武汉市江汉区守芝社区微治理工作交流服务中心揭牌仪式

  武汉市江汉区守芝社区微治理工作交流服务中心拥有22支志愿者服务队,服务内容涵盖爱心银行、关爱服务、家庭养老、老旧小区物业服务、新居民服务、居民咨询调和服务、文体活动、七彩定位、动车360服务、创新思想政治工作“金钥匙联盟”、汉绣传承等。

帮帮帮师傅团队现场公益对接入户

  帮帮帮便民平台将把优质、便捷的服务带进社区,努力解决居民日常生活中急需解决的问题,为社区群众排忧解难,为整体提升群众生活品质作出贡献。

诗朗诵、礼仪操、舞蹈、旗袍秀等精彩表演轮番上演,引来现场观众阵阵叫好。

  此次活动以社区联盟为基础,以社团联盟为载体,以商家联盟为主力,导入“帮帮帮”专业居家服务为红色物业公益服务平台,引入街辖家电维修、家政服务等单位参与,共同为老旧小区和自助物业小区居民提供各项居家便民服务。

  “党建引领 汇爱唐家”公益集市模式,调动了社区居民及社会机构积极参与公益活动的积极性,形成了鲜明的有本地化特色的公益氛围和社区文化。

  在国家政策的支持下,将有越来越多的人像西桥社区、新村社区的居民一样,自觉肩负起传承公益精神与文化的使命,同时社区公益活动也会走上更加规范化、专业化的轨道,为人们带去更多获得感和幸福感。

关闭窗口