您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

拼搏赶超,加快推动江汉高质量发展

发布日期:2019-09-20 17:56   来源:江汉之声 打印

  9月19日上午,江汉区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班围绕“拼搏赶超,加快推动江汉高质量发展”举行专题研学。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院代理院长,区检察院检察长参加研学。区委书记张俊勇主持研学并强调:在学懂弄通、学思践悟上下功夫,在对标对表找差距上下功夫,在抓好当前工作和谋划好“十四五”规划上下功夫,凝心聚力,推动江汉高质量发展。

  区委副书记、区长李湛:

  ——要准确识变,把牢历史使命。从机遇看,武汉作为国家中心城市的地位和作用进一步加强;从挑战看,我区正处于高位转型阶段,面临传统动能增长乏力与新的动能接续转换尚未完成的双重压力。

  ——要科学应变,推动改革创新。保持经济在高基数上平稳运行 ,关键靠更大力度改革开放。在优化产业空间上下功夫;在加快产业转型升级上下功夫;在深化国企改革上下功夫;在精准招商上下功夫。

  ——要主动求变,确保发展成效。干字为先;创新为要;斗争为本。狠抓各项工作落实,狠抓各个难点突破。

  区委副书记张胜保:

  ——要有高站位的谋划。在大格局中去谋划和定位,开阔发展思路,对标国内发达城区,找差距、补短板,谋划路径。

  ——要有高端化的产业。要坚持把招商引资作为培育高质效产业的“主抓手”;要学习发达地区经验,推动楼宇经济发展。

  ——要有高效率的动能。坚定信心,久久为功。结合传统产业优化升级,推进科技+金融、科技+商贸。通过政策引导,引进培育科技加速器。营造良好科技创新生态。

  ——要有高标准的建管。老城区推动精细化管理,要坚持标本兼治,能够通过精细管理、设施完善来改善条件的要加快改善。

  区委常委、常务副区长张劲:

  ——以更实的举措推进重大项目建设。重大项目是稳增长的定海神针,更是江汉发展的重要支撑。

  ——以更大的担当推进重点工作。学习把握统计工作规律;加快开发区老旧厂房的腾笼换鸟;国资国企以及投融资体制的改革要下深水,确保改革见底见效。

  ——以更强的力度推进新旧动能转换。旨在厚植主导产业、发展新兴产业、培育先导产业,着力增强服务经济发展新动能和产业竞争力。

  ——以更高的站位推进优化营商环境工作。紧盯考核目标、深化“四办”改革、强化政策支撑,保持经济在合理的运行区间,保持社会稳定的预期。

  区委常委、区公安分局局长刘坚:

  ——对标对表,认清劣势。冷静地分析自身在发展中的短板和不足。这也是主题教育当中要求广泛开展调查研究和检视问题的目的和意义。

  ——抓住机遇,做强优势。充分发挥作风优良的优势、金融主导的优势、地域资源的优势、人才高地的优势。

  ——攻坚克难,保持胜势。营造凝心聚力干事创业的良好氛围,推动江汉可持续、高质量、高水平的发展。

  区人大常委会副主任张明华:

  ——找准推动高质量发展的切入点。聚焦经济转型发展、聚焦民生保障和改善、聚焦社会公平正义。

  ——在推动高质量发展中履行好监督职能。注重精准监督、注重多元监督、注重持续监督、注重代表监督。

  区政府副区长许光辉:

  ——统筹布局,突出规划前瞻性。城建工作要主动适应城区发展所处的阶段,更好支撑城区争先跨越的追求,不断解放思想。

  ——品味江汉,突出形象独特化。提升城建“品位度”、彰显文化“辨识度”、提高绿色“美誉度”。

  ——精雕细琢,突出建设精细化。做到干好一项工程、留下一个亮点、增加一个精品,能够经得起时间的考验、能够经得起口碑的检验。

  ——着眼民生,突出改造宜居化。城市建设的问题,既是城市的“面子”, 更是百姓生活的“里子”,必须尽最大努力解决好。

  区政府副区长赫敏:

  ——深刻理解高质量发展的根本要求。通过推动经济高质量发展,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国奠定坚实物质基础。

  ——充分认识江汉高质量发展的重要意义。推动高质量发展是提升我区经济影响力、产业竞争力、建设现代化经济强区的必由之路。

  ——拼博赶超加快推动江汉高质量发展。高位谋新,向创新发展要动力;聚力变革,向体制机制要效能;重点突破,向关键领域要成效。

  区政协副主席韩继红:

  ——推动政协工作高质量发展,必须旗帜鲜明讲政治。讲政治,要突出思想指引,要坚持党的领导,要坚决不忘初心。

  ——推动政协工作高质量发展,必须围绕中心、服务大局。政治协商要聚焦现代服务业示范区建设;参政议政要关注现代服务业示范区建设;民主监督要紧盯现代服务业示范区建设的难点、难事。

  ——推动政协工作高质量发展,必须狠抓落实,担当尽责。要强化对委员的思想引领;要着力加强协商平台建设;要把视察调研组织好。

  ——推动政协工作高质量发展,必须突出主体,体现特色。要发挥好专委会基础性作用;要发挥好界别的独特性作用;要发挥好委员的主体性作用。

关闭窗口