您的当前位置:网站首页>新闻资讯>江汉要闻>正文

油然而生耀江汉 江汉石油板块传承发展做大做强

发布日期:2019-12-03 18:23   来源:江汉之声 打印

  近日,江汉区政协在中国石油大厦召开“油然而生耀江汉——石油产业在江汉集聚发展的历史脉络和未来走向”课题调研成果发布会。

  区委书记张俊勇、区长李湛等区领导同驻区各家石油企业代表出席发布会,区政协主席严国运主持会议。与会人员以“油然而生耀江汉”征文文集发布为契机,深情回顾“石油人”和“江汉人”30年亲密无间、携手打造极具规模的江汉石油产业板块,并围绕延伸拓展石油产业链、推动石油板块继续做大做强协商对话、沟通交流。

  区委书记张俊勇强调,在石油产业板块进驻江汉区30周年之际,邀请各方座谈交流,既是记载历史、提炼经验、不忘初心,更是传承发展、扩大交流、做强产业,全区干部要形成三点认识:

  一是勇于奉献,要学习石油人“埋头苦干”“革命加拼命”的大无畏奉献精神,为全区新时代高质量发展燃烧激情、奉献自我;

  二是勇于创新,要提炼总结、坚持并发扬江汉区在石油产业招商方面的成功经验,积极创新工作的方法和手段,为全区加快国家现代服务业示范区做出新作为、做出新贡献;

  三是勇于实践,围绕江汉区营商环境的持续提升,聚焦难点、深度钻研、集中攻关、不断优化,为全区勇当“四个中心”排头兵增添新助力。

关闭窗口