1. 发布机构:
    2. 发文日期:2019-06-24
    1. 名  称 :我区在国家发改委服务业发展座谈会上作经验交流
    2. 文  号:

我区在国家发改委服务业发展座谈会上作经验交流

发布日期:2019-06-27 16:27 打印
  

  

  6月20-21日,国家发改委在成都市召开服务业发展座谈会,湖北等18个省、区、市和新疆建设兵团,以及武汉市、江汉区等20个试点示范区域参加座谈会。四川省、成都市、江汉区、广西贺州市四个单位先后作经验交流发言。

  江汉区的发言题目是《以开展国家服务业综合改革试点为引擎,促进服务业高质量发展》,共分为三个部分:一是简要介绍2011年开展试点以来取得的主要成效和作法,试点期间主要指标实现翻番,区域集聚促进资源集约节约,产业集聚形成高端高效;二是交流了试点示范期间开展的探索与实践,即建立土地集约节约利用机制和养老服务标准化体系;三是从发展取向、主攻方向、工作目标、重点任务、保障措施五个方面交流了下一步推进服务业高质量发展的思路与举措。江汉区的交流发言得到国家发改委产业发展司领导和与会代表的充分肯定。

关闭窗口