机构职能

  (一)加强基层党建。落实基层党建工作责任制,统筹推进街道社区区域化党建,加强非公有制企业和社会组织党建工作,实现党的组织和工作全覆盖。

  (二)统筹区域发展。统筹落实关于辖区发展的重大决策,参与辖区建设规划和公共服务设施布局,推动辖区健康、有序、可持续发展。负责采集企业信息、服务驻区企业、优化投资环境、促进项目发展等经济发展服务工作。

  (三)组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,贯彻落实人社、民政、教育、文化、体育、卫生计生等领域相关政策法规。

  (四)实施综合管理。对辖区内城市管理、人口管理、文明创建等地区性、综合性社会管理工作,承担组织领导和综合协调职能。对辖区住宅小区综合管理工作负总责。

  (五)监督专业管理。对辖区内各类执法等专业管理工作进行统筹协调,并组织开展群众监督和社会监督。

  (六)动员社会参与。动员辖区内各类单位、社会组织和社区居民等社会力量参与社会治理,整合辖区内各种社会力量为街道发展服务。

  (七)指导社区自治。指导社区居委会和业委会建设,健全自治平台,组织社区居民和单位参与社区建设和管理。

  (八)维护公共安全。负责辖区社会治安综合治理、安全生产等有关工作,开展平安建设,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷等。

内设机构

  中共江汉区委唐家墩街工作委员会、江汉区人民政府唐家墩街办事处设置党建办公室、公共管理办公室(挂综合执法协调办公室牌子)、公共服务办公室、公共安全办公室(挂社会治安综合治理委员会办公室牌子)、区域发展办公室、综合办公室等6个内设机构。

  (一)党建办公室。负责党的建设和干部人事等工作。具体负责落实基层党建工作责任制,统筹推进街道社区区域化党建,加强非公有制企业和社会组织党建工作,实现党的组织和工作全覆盖;负责党的思想宣传教育、党员队伍教育管理、党代表联络服务工作;负责全街干部队伍建设和街机关工作人员的管理、人事工资、老干、企业军转干部、军队自主择业干部的服务等工作;负责纪检、监察、党风廉政建设工作;负责统筹推进全街精神文明建设;负责做好统战、民宗等工作;负责政协街道联络委员会日常工作;统筹协调工会、共青团、妇联等工作。

  (二)公共管理办公室(挂综合执法协调办公室牌子)。负责综合管理和专业管理等工作。具体负责辖区城市综合管理、环境卫生管理、爱国卫生等工作;负责住宅小区综合管理工作;负责辖区市政建设、城建重点工程、交通管理、园林绿化、水务湖泊、环境保护、市场监管等涉及专业管理类、行政执法类事务的统筹协调和管理;负责辖区燃气安全、食品药品安全、防汛减灾质量管理和监督等工作;负责街道综合执法领导协调小组的日常工作,对辖区各类执法和专业管理工作进行统筹协调,并组织开展群众监督和社会监督。

  (三)公共服务办公室。负责组织公共服务和指导基层自治等工作。具体负责指导社区居委会和业委会建设,健全自治平台,组织社区居民和单位参与社区建设和管理,优化社区服务、强化社区工作者的管理工作;组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,贯彻落实人社、民政、教育、文化、科普、体育、卫生计生等领域相关政策法规;负责落实社会保障、医疗保障、住房保障、残疾保障、社会救助、低保救助、卫生计生、就业创业等基本民生保障工作;负责落实民政、优抚、文化体育科普、社会教育、社区教育、劳动保障、劳动监察等工作;做好防灾救灾、慈善募捐、双拥共建、地名普查、语言文字等工作;引导规范业委会和物业服务企业依法有序运作,组织培育社会力量参与社区治理;负责街道政务服务中心的日常管理工作。

  (四)公共安全办公室(挂社会治安综合治理委员会办公室牌子)。负责辖区社会治安综合治理、安全生产人民武装民防等有关工作,开展平安建设,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷等。具体负责法治建设、平安建设、“三防”建设、流动人口管理、普法工作;负责防火安全、房屋安全、生产安全、特种设备安全等安全生产工作;负责治安、民事纠纷调处、信访维稳工作;负责禁毒、反邪教、社区矫正、预防青少年违法犯罪及特殊群体帮教管控工作;负责安保队员的管理工作。

  (五)区域发展办公室。负责统筹区域发展,优化投资环境,促进经济发展等工作。具体负责统筹落实关于辖区发展的重大决策,参与辖区建设规划和公共服务设施布局,推动辖区健康、有序、可持续发展;负责采集企业信息、服务驻区企业、优化投资环境、促进项目发展等经济发展服务工作;负责协税护税、全民创业、非法集资排查、质量强市等综合经济管理部门对口类工作;负责统计调查、国家普查、各类抽样调查工作;负责街道经营性资产管理工作;负责佳一兴公司的经营与人员管理、改制和划转企业遗留工作等;指导“城中村”改制公司依法经营、可持续发展,不使集体资产流失。

  (六)综合办公室。负责街道机关行政事务等工作。具体负责机要、保密、档案管理、简报信息、政务信息公开、地方志工作;负责绩效目标管理、行政投诉、行政执法、法制建设、两型机关建设工作;负责机关资产管理、公车管理工作;负责街道网格化管理中心日常工作;负责人大街道工作委员会日常工作;负责财务、审计工作;负责街道日常事务、内部事务和后勤管理等工作;负责落实街道党工委、街道办事处各项工作的协调、督办。

唐家墩街领导班子成员分工


唐家墩街领导班子成员分工


  :街工委书记、人大街工委书记。主持街党工委、人大街工委全面工作。

李红兵:街工委副书记、办事处主任、政协街道联络委主任。主持办事处、政协街联络委全面工作,分管街综合办公室。

  :街工委副书记。负责党的基层组织建设、思想宣传教育、干部队伍建设,人事、老干、军转干部,精神文明建设,统战、民族宗教,工会、妇联、共青团(青教)、科普宣传教育、“扫黄打非”及精准扶贫等工作。负责区政协街联络委、党代表联络服务工作。分管党建办公室。负责新华西路四期房屋征收工作;联系子湖实业有限责任公司。完成街工委、办事处交办的其他工作。

许春祥:街工委副书记、办事处副主任。负责社会治安综合治理、信访维稳、“610”、法治建设、司法行政、社区矫正、禁毒、“扫黑除恶”专项整治等方面的工作。分管公共安全办公室(社会治安综合治理委员会办公室);联系唐家墩派出所、唐家墩司法所、唐家墩物业发展有限公司。完成街工委、办事处交办的其他工作。

  :街纪工委书记。负责纪检、监察、党风廉政建设、“双评议”等工作。分管街道监察室工作。完成街工委、办事处交办的其他工作。

  :街人武部部长。负责城市综合管理、环境卫生管理、爱国卫生管理,住宅小区综合管理,人民武装、人民防空,质量强市,市政建设、城建重点工程、交通管理、园林绿化、土地调查、水务湖泊、环境保护、质量管理和监督、市场监管,燃气安全、食品药品安全、防汛减灾等方面的工作。分管公共管理办公室(综合执法协调办公室)、驻街城管执法队、环卫所;联系唐家墩市场监督管理所。完成街工委、办事处交办的其他工作。

  :街工委委员、唐家墩派出所所长。负责社会治安、社会稳定、防范打击刑事犯罪等方面的工作。完成街工委、办事处交办的其他工作。

卢浩礼:街办事处副主任。负责安全生产、消防安全、二次供水改造等方面的工作。协管公共安全办公室(社会治安综合治理委员会办公室)。完成街工委、办事处交办的其他工作。

  :街办事处副主任。市扶贫办挂职一年,协管党建办公室。

  :区人大街工委专职副主任。负责区人大街工委各项工作。负责街机关行政事务,机要、保密、档案管理、地方志,绩效目标管理,行政执法、普法宣传、两型机关建设,网群工作部(网格化综合管理中心)工作,财务、审计等方面的工作。负责国有资产管理、佳一兴公司的经营、村级“三资”监管等工作。协管综合办公室。完成街工委、办事处交办的其他工作。

  :街办事处二级调研员。负责香江西南片房屋征收工作。完成街工委、办事处交办的其他工作。

杨明喜:街办事处二级调研员。协助社会治安综合治理、消防安全、安全生产等工作。完成街工委、办事处交办的其他工作。

  :街办事处四级调研员。负责采集企业信息、服务驻区企业、优化投资环境、促进项目发展,协税护税,全民创业、非法集资,统计调查、国家普查、各类抽样调查,改制和划转企业遗留工作、“双万双联”、“5G”基站建设等方面的工作。负责街事业改制人员管理工作。分管区域发展办公室。完成街工委、办事处交办的其他工作。

付小清:街办事处四级调研员。负责社区建设、物业住宅小区管理、社会组织,民政事务、民生保障和救助和残疾人,地名普查,卫生计生服务、劳动保障和劳动监察,社区教育、语言文字,街道政务服务、校外机构培训专项治理、社区资产管理,文化、体育等方面的工作。分管公共服务办公室、街道政务服务中心。完成街工委、办事处交办的其他工作。


联系我们

  地址:武汉市江汉区长江日报路33号 电话:027-85360218 值班电话:027-85360114 E-mail:tjdjdzb@126.com