江汉区区长李湛调研全区民政工作
发布时间:2017-03-17 09:31:00 【字体:

     3月14日,江汉区区长李湛到区民政局进行调研,听取了该局局长的工作汇报,并详细询问了社会治理创新、老年宜居社区、老年人食堂、居家养老、社会救助等工作的开展情况及存在的问题和困难。
 
  李湛区长提出,一是善用外力资源,做好科学决策。在基础性和前瞻性的工作上,要多借助高校和社会组织等外力资源,提高决策的科学化水平和精准度,提高效率,更好的服务全区大局。二是换位思考问题,注重服务对象感受。社区基层治理创新工作要多站在服务对象的角度去考虑问题,要把他们的感受作为对工作的评价标准。三是完善数据建设,工作落到实处。在基层调研时要多拿数据说话,自己的优势短板要有直观的数据体现,同时,要针对每个街道、社区的不同诉求做出多样化、精细化的处理,避免同质化,这样工作才能聚焦到人、落到实处。四是提炼先进经验,做好试点推广。在养老院的建设上,要提炼区社会福利院的先进经验,在确保质量的基础上做好全区的试点推广,争取将区社会福利院的养老模式打造成该区现代服务业的新亮点。(http://www.whmzj.gov.cn/News_View.aspx?id=21283)

附件: