江汉区举办两岸青年企业家沙龙
发布时间:2017-07-25 09:36:00 信息来源: 【字体:

 

721日下午,区委统战部、区台办、区工商联在区民主党派大楼一楼活动室举办两岸青年企业家沙龙,为来汉创业的台湾青年搭建一个沟通交流的平台。

既为台湾青年提供一个温馨的港湾,又是为我区青年创业者拓展发展空间,江汉区发挥区民主党派大楼一楼活动室一室多用,为两岸青年企业家提供了一个可以免费喝茶聊天休闲的好去处。

活动中,武汉市台湾青年创业就业服务中心负责人杨政谕表示愿意组织台湾来汉创业青年参加沙龙活动;台湾青年企业家廖伯元谈到台湾青年来汉创业都会有“水土不服”、摸不着门,主是要人生地不熟,有朋友指点一下就好了;在武汉做贸易的两个台湾青年盛尤锦、陈钰澍均表示非常需要这种方式来接触大陆的青年企业家、交流创业经验。湖北辉玲建设集团董事长舒建辉也介绍了自己成功的创业理念、经历,鼓励青年企业家在汉创业。江汉区青年企业家商会的几个会长也纷纷表示欢迎台湾青年来汉创业,希望他们能够加入江汉青年企业家商会,并建立了江汉区两岸青年企业家沙龙微信群。