江汉区人民政府召开2017年第二次全体(扩大)会议
发布时间:2017-08-08 10:14:00 信息来源: 【字体:

 

  

  87日下午,区人民政府召开2017年第二次全体(扩大)召开。会议对全区当前工作进行了总结分析,对接下来的工作进行了谋划部署。会议由区委常委、常务副区长陈红山主持,区长李湛出席会议并讲话,区领导张智勇、周岚、叶劲松、许光辉、彭勇军、肖敬利参加会议。

  李湛区长指出,全区上下要适应新形势。今年以来,我区团结协作、真抓实干,在招商引资、项目建设、产业转型、民生保障等工作中都取得了良好成绩。但是,各单位全年任务目标完成情况进展不齐,有先有后。在江汉发展新的重要历史关口,我们必须认清经济新常态、供给侧结构性改革,倒逼我们加快转型升级与新动能打造;“一城一轴一心”等城市发展新战略,倒逼江汉找准新定位、谋划新作为;全市拼搏赶超激发各区强大动能,倒逼我们走出江汉看发展;“发展、改革、稳定、党建”四张成绩单同时交卷,倒逼我们弹好钢琴,突出发展的主题主线。

  李湛区长要求,全区上下要强化新认识。要对标国内先进城区,做引领升级、品质发展的标兵;要瞄准兄弟城区,在拼搏赶超中保持第一方阵不掉队;要向改革创新要活力,做“活力江汉”的践行者;要向转变作风要执行力,做勇于担当的实干家。

  李湛区长强调,全区上下要探索新打法。一要抓统筹,提高工作质量。坚持战略思维、系统思维,坚持联系和发展的观点,做到应急和谋远相结合。二要抓速度,提高工作效率。抓好工作推进,资源不足速度补,向时间要进度,以时间换空间。三要抓短板,提高工作效益。围绕打造重点产业周边生态链、完善城市建设基础设施配套、优化宜居宜业环境等方面的重点工作,发挥优势、补齐短板。四要抓精细,提高工作效能。坚持底线思维、精准思维,狠抓精准施策和细节管理。全区上下要以百倍的信心、百倍的勇气、百倍的干劲,凝神聚力、奋勇拼搏,努力完成全年目标任务,推动江汉经济社会发展再上新台阶。

  会上还通报了全区上半年主要指标完成情况,印发了《江汉区服务重点企业工作方案》和《区人民政府办公室关于开展经济指标等重点工作专项督查的通知》。