江汉区层层深进职工读书活动
发布时间:2017-08-08 11:39:00 信息来源: 【字体:

  ――新华街与企业工会联办职工读书分享活动

   8月3日下午,江汉区新华街工会与街辖企业湖北金海酒店有限公司工会在金海酒店2楼会议厅,联合举办了一期职工读书分享活动,近50位职工书友参加了此次活动。
   江汉区注重推进职工读书活动,把读书分享活动作为职工素质提升的抓手,号召基层工会依托职工书屋,广泛开展各种形式的读书活动。新华街工会借力辖区企业资源,通过与企业工会联办读书活动,加强服务力度、促进文化互动,成功举办了联读活动。
活动主讲人――区总工会宣教部长刘勇分享了“人类史就是一部认知革命的历史”为主题的《人类简史》从动物到上帝书籍读后感,介绍了人类认知发展的规律,并结合近代中国革命史,分析了中国共产党把握中国近代发展道路,最终成为中华民族崛起的领导者。他精彩的分享得到参与者的热情互动。