江汉区召开区领导“三办”体验督导专题会
发布时间:2017-09-01 17:17:00 信息来源: 【字体:

8月31日,江汉区区领导“三办”体验督导专题会暨复旦培训班成果汇报会召开。会议由区委副书记、区长李湛主持。会上宣读了《区领导“三办”体验督导工作方案》,赴复旦大学培训班学习的学员代表进行了交流发言。区委书记张俊勇指出,“一把手”交叉体验“三办”改革是领导干部亲力亲为抓改革落实的重要举措。按照要求,我区决定在区级领导干部中开展以“三办”改革为重点的体验式督导活动,推动“马上办、网上办、一次办”取得实效。                   

张俊勇要求,一要亲力亲为。参与活动的区领导要转变角色,以普通群众的身份参与体验,深入一线,到一线服务窗口体验,从第一道程序开始,全程办结一件事情。二要寻错纠错。要树立问题导向,对工作流程、服务态度、办理进度等方面存在的问题,深入思考,全面考虑,提出有针对性、有操作性的改进建议。三要落实有力。按照办理一个事情、填写一份表格、开展一次整改、形成一份报告的要求,抓好每个环节的落实。确保活动不走过场、不流于形式,做到一针见血、立竿见影。四要举一反三。通过这次活动,切实让“三办”落实,实现既定的目标,让企业群众体会到“马上办、网上办、一次办”带来的高质高效和服务作风的转变。