武汉市劳动竞赛报告团巡回宣讲报告团走进江汉
发布时间:2017-09-12 11:42:00 信息来源: 【字体:

   9月7日上午,武汉市劳动竞赛报告团巡回宣讲报告团走进江汉报告会在江汉区政府机关五楼大会堂举行。来自全区各街道(开发区)、各部门的中心组领导成员、工会干部、宣传干部、大型企业和直属企业的工会主席、职工代表共计500余人齐聚一堂,聆听了5位劳动竞赛活动代表的精彩宣讲。会前区委书记张俊勇,区委常委、区总工会主席张劲等亲切接待了武汉市劳动竞赛报告团巡回宣讲报告告团的代表,与他们亲切合影,并致欢迎辞。
   区委常委、区总工会主席张劲主持会议并讲话,他指出,凝心聚力、拼搏赶超是社会发展的需要,是培养工匠精神的必由之路,体现了干部职工对职业生活的热爱,是精益求精、执着专一、求真求实的一种精神,是社会发展极为宝贵的精神财富,是鼓舞和引领广大干部职工投身经济社会建设的强大动力。他强调,全区各级工会组织和广大职工,一要积极营造职工“凝心取力,拼搏赶超 喜迎‘十九大’”的工作热情,加大对劳动竞赛活动的组织,为打造江汉经济、城区、民生“三个升级版”建设凝聚强大的精神动力。二要进一步激发劳动者创新创业潜能,大力弘扬工匠精神,更好地为江汉地区以服务型经济为主,“一区六中心”的发展贡献力量。三要建设高素质职工队伍,为推动江汉经济社会发展提供人才支撑。 
   报告会上,武汉市教育局张德卿,武汉港务集团有限公司洪程民、武汉航空港发展集团有限公司何佳、武汉地产开发投资集团有限公司王詹漫、中国人民银行武汉分行营业管理部汪晗等5位报告团成员逐一上台,分别讲述了自己的奋斗过程和心路历程。
   会后,区教育局工会干部冯蕾、新世界珠宝有限公司职工代表袁芳发表了感言,表述了这次武汉市劳动竞赛报告团巡回宣讲报告告团走进江汉,对她们职业生涯带来的震撼,表示报告团成员这种职业进取的感染力非常之大,巡讲活动非常有必要、且使人记忆深刻。作为普通职工,她们将从这些报告团成员的成长里得到启示,并以这次报告会为契机,立志敢为人先、追求卓越,把提升技能和技术创新作为自己立足社会、奉献社会的重点,在今后的工作中以工匠精神为引领,做拼搏赶超精神的学习者、宣传者、实施者和传承者,更多地影响与带动身边人,努力岗位成才,为江汉经济社会发展做出更大贡献。