湖北省浙江企业联合会(总商会)捐赠暨助学金发放仪式在江汉区举行
发布时间:2017-09-13 16:51:00 信息来源: 【字体:

 

  湖北省浙江企业联合会(总商会)捐赠暨助学金发放仪式在江汉区举行

  9月12日上午,一场特别的爱心捐赠活动在江汉区武汉关小学举行,湖北省浙江企业联合会(总商会)向武汉市青少年发展基金会捐赠48万元,用于在革命老区援建2所“希望厨房”、1所“青少年活动(创业)中心电教室”,同时在全市资助331名品学兼优、家庭贫困的中小学生,其中江汉区受助的优秀中小学生有35人,每名学生获得1000元助学金。

  在活动现场,江汉团区委书记任恒丽主持捐赠大会。

  武汉关小学校长方琪向大会所有爱心企业家和来宾致欢迎辞。

  武汉市青少年发展基金会秘书长张婷向湖北省浙江企业联合会(总商会)颁发荣誉证书。

  团市委副书记刘华珍向爱心企业及爱心人士表示感谢,并鼓励所有受助的青少年学生好好学习,用爱心实现梦想。

  湖北省浙江企业联合会(总商会)首席执行会长胡定余表示,商会把公益慈善作为浙商事业来抓,积极组织浙商依法有序参与社会公益活动,通过助学、赈灾、扶贫、敬老等方面的行动,关注民生,回报社会,不断推进浙商公益慈善事业,影响和带动更多爱心人士参与到这个光荣伟大的事业中来。

  据悉,2004年5月,湖北省浙江企业联合会(总商会)由时任浙江省委书记、现任国家总书记习近平授牌成立。成立时,习近平总书记用“四为”寄语浙商:“以诚信为本,以商会为家,以情谊为重,以贡献为荣。”

  13年来,商会和广大浙商铭记习近平总书记的殷切希望,一直注重推动物质文明和精神文明协同发展,在社会公益方面,湖北省浙江企业联合会累计捐款捐物6.2亿余元,捐建了29所希望学校。2015年、2016年,在鄂浙商参与湖北省“精准扶贫”行动,累计捐款2000余万元。商会先后组织了“浙商慈善助学行动”、“浙企联合杯”高尔夫慈善助学公开赛、浙商走进校园、抗震救灾、抗洪救灾等公益活动,形成了浙商公益品牌,被社会各界誉为“爱心商会”。