侵吞社区“大城管经费” 社区党委委员受到党内严重警告处分

发布日期:2019-01-14 08:00   来源:长江日报 打印

    李本勇,1995年8月加入中国共产党,2003年8月任江汉区民权街王家巷社区文体卫生委员至今,2015年8月任江汉区民权街王家巷社区(党总支)党委委员。

  2017年1月至3月,李本勇作为民权街王家巷社区党委委员、社区文体卫生委员,以支付王家巷社区居民劳务费的名义,从街道财政所报销社区“大城管经费”6110元,其中1856元用于社区支付相关劳务费、购买工具物资、疏捞、保洁等费用外,余款4254元被李本勇个人侵吞。

  办案人员介绍,李本勇身为中共党员,利用担任社区党委委员、文体卫生委员的职务之便,采取虚报冒领的方式,侵吞社区“大城管经费”4254元,受到党内严重警告处分。


条例原文:

    2016年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第二十八条规定:“党组织在纪律审查中发现党员有刑法规定的行为,虽不涉及犯罪但须追究党纪责任的,应当视具体情节给予警告直至开除党籍处分。”


执纪者说:

    在当前严惩腐败、狠刹“四风”的高压态势下,仍有顶风违纪者公然漠视纪律,逾越红线,虚报侵吞经费,造成了很坏的负面影响,受到惩处实属必然。全市各级纪检监察机关要切实增强“四个意识”,坚持挺纪在前,进一步加大对虚报冒领、侵吞经费等问题的监督检查和问责查处力度,强化通报曝光,以案明纪、以案育人,以监督执纪的实际成效营造风清气正的政治生态。