机构职能
  (一)承担新闻报道和舆论引导职责,围绕江汉区中心工作,健全完善宣传舆论引导机制,全面宣介江汉区经济社会高质量发展成果和先进典型。 
  (二)承担整合江汉区内各类媒体资源,推进媒体融合发展工作,履行融媒体中心服务职责;统筹运用各类媒体传播平台和信息技术,形成全方位、立体化宣传合力。 
  (三)承担江汉区各部门各单位的新闻及专题影像资料的采编工作;加强与省市新闻媒体的沟通、交流、合作,提供新闻、专题、通讯等稿件;参与突发新闻事件的应急处置工作;承担江汉区广播电视影像资料、音频、图片等资料的收集、留存、保管、使用。 
  (四)承担江汉区政务微博、微信公众号的运营维护;承担江汉区网络舆情的日常监测,参与网络舆情应急处置;承担涉及江汉区舆情信息的收集、分析、研判和处置;承担网络宣传和网络评论人员的培训工作。 
  (五)承担江汉区融媒体平台建设,全面对接省级、市级技术平台,为江汉区信息安全传输、网络宣传、舆情监控提供技术支撑; 
  (六)承担上级交办的其他事项。 
领导成员及分工
  主任:梅国红,全面负责融媒体中心工作;   
  副主任:汪汉莉,分管综合科、新闻策划科、网络技术科,负责对内协调(中心日常管理协调,区属部门单位专题片、形象片等制作协调,重点协调摄像照相工作);   
  副主任:梁丽华,分管全媒宣传科、舆情信息科,负责对外协调(电视台或制作单位的协调,全区性专题片、形象片等的策划协调,区领导交办的负面新闻、负面舆情的协调,区领导交办的其他工作)。  
内设机构
  (一)综合科 
  (二)全媒宣传科 
  (三)新闻策划科 
  (四)舆情信息科 
  (五)网络技术科 
联系我们
  地址:江汉区新华路255号(江汉区政府大院内) 
  邮编:430015 
  联系电话:85725570