机构职能

  1.承担区委全面依法治区委员会办公室职责。

  2.负责区政府规范性文件和重大行政决策合法性审查。

  3.统筹推进全区法治政府建设的责任。

  4.负责综合协调全区行政执法工作。

  5.承担统筹规划全区法治社会建设责任。

  6.指导管理全区社区矫和刑满释放人员帮教安置工作。

  7.拟定全区公共法律服务体系建设规划并组织实施。

领导成员及分工

 

党组书记、局长彭本建:主持区司法局全面工作。联系常青街司法所、万松街司法所。

副局长、党组成员吴刚:负责区政府的行政复议和行政应诉、全区行政执法综合协调,财务管理、后勤保障等。分管行政复议应诉科、行政执法监督科、装备财务管理科。完成局长交办的其他工作。联系北湖街司法所、唐家墩街司法所。

副局长、党组成员郑继军:负责人民调解、行政调解和行业性专业性调解、司法所建设、社区矫正、安置帮教等。分管基层工作科、社区矫正工作管理局、各司法所。完成局长交办的其他工作。联系满春街司法所、花楼水塔街司法所。

政治处主任、党组成员胡丽娅:负责干部队伍建设、干部档案管理、机构编制、人事工资、全面从严治党、党风廉政建设、纪检监察、宣传文化、思想政治、意识形态责任制、精神文明建设、绩效目标管理、机关党委、统战、工会、共青团、妇联、离退休干部、计生、干部队伍普法教育和局法治建设等。分管组织宣传科、机关党委。完成局长交办的其他工作。联系新华街司法所、汉兴街司法所。

党组成员庞中秋:负责区委全面依法治区委员会办公室、区普法依法治理工作,分管普法与法治科、区委全面依法治区委员会办公室秘书科。完成局长交办的其他工作。联系民意街司法所、前进街司法所。

二级调研员郭华冶:负责局机关日常运转、综合治理、行政执法、机要保密、平安稳定、议提案办理、安全生产、科技和信息化、课题调研、公共法律服务体系建设、法律援助、全区律师工作和律师队伍建设等。分管办公室(应急指挥中心、科技信息科)、公共法律服务科、律师工作科。完成局长交办的其他工作。联系民族街司法所、民权街司法所。


内设机构

  1、政治处(组织宣传科、机关党委)

  2、办公室(应急指挥中心、科技信息科)

  3、装备财务管理科

  4、普法与法治科(区委全面依法治区委员会办公室秘书科)

  5、行政复议应诉科

  6、行政执法协调监督科

  7、基层工作科

  8、社区矫正工作管理局

  9、公共法律服务科

  10、律师工作科

  11、司法所

联系我们

  办公室电话:027-85575017

  办公地址:武汉市江汉区常青五路5号