致敬夏日劳动者 “清凉神器”送清凉

发布日期:2021-07-16 16:55 打印

    夏日酷暑来袭,江汉区全面启动2021年度“夏送清凉”慰问一线职工活动,区委区政府领导率队分赴城市运行管理、基层服务治理、生产经营企业一线,为快递小哥、环卫工人、交通干警、建筑农民工、疫情防控专班人员等送上防暑降温用品,看望高温天气下坚守平凡岗位,为江汉经济社会发展做出贡献的一线职工。
    为做好今年的“夏送清凉”工作,区总工会不仅准备了矿泉水、王老吉、盐汽水、绿豆、冰糖等传统防暑降温食品,还专门为从事户外作业和疫情防控的职工准备了大容量水杯和挂脖式“小风扇”等“清凉神器”,解决饮水不便和通风降温等问题。
    唐家墩街环卫职工李师傅接过区总工会“夏送清凉”活动赠送的大容量水杯,高兴的说:我们在夏天从事户外清扫工作,每天需要喝的水比日常要更多,有了这种大号水杯,携带喝水更方便了,可以为我们节省好多精力。
    在天河机场从事境外疫情防输入工作的专班职工小刘,一边开心的带上挂式风扇一边说:我们专班工作人员很辛苦,每天需要穿着防护服持续工作10小时以上,经常一个班下来,浑身都是汗水,有了这个“清凉神器”,可以放在防护服里,保持通风,感觉好清爽。
    入伏以来,区总工会已投入15万元开展“夏送清凉”走访慰问活动,陆续为全区城管环卫、公安交通、园林水务、新冠疫苗接种点、疫情防控“四站一场”等职工送去慰问,并实地走访查看职工高温作业环境和安全设施设备维护,落实夏季安全生产和劳动保护工作,预防各类安全事故发生。