江汉区劳动者先进事迹宣讲团走进楼宇企业

发布日期:2021-09-03 16:00 打印

    9月3日,江汉区“永远跟党走,建功新江汉”劳动者先进事迹宣讲报告团走进南达大楼,3名宣讲团成员讲述了立足岗位、砥砺奋进的成长故事,常青街道和社区工会干部、南达大楼入驻企业职工代表近50余人认真聆听劳动者事迹,汲取榜样力量。 

    本次宣讲团讲述了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,新华街社区卫生服务中心主任石斌的事迹;武汉市劳动模范,汉口辅仁小学教师余桂霞先进事迹;武汉市抗疫先进个人,区税务局党建工作科二级主办胡奕先进事迹。

    汉口辅仁小学教师余桂霞真情述说了立足三尺讲坛32载,带领孩子们领略最美的教育路,感受最有爱的智慧时光;江汉区税务局税务专员秦雨梦讲述了普通税务政工干部胡弈“以信念为引用党建铸魂、以坚守为念用真诚予人、以担当为任用小我塑大我”的成长事迹;新华街社区卫生服务中心职工刘新讲述了一线社区卫生健康守门人石斌情系病患、危难关头舍生忘死敢于担当的感人事迹。

    聆听报告后,南达大楼党委书记刘萱激动的说:“今天,区总工会为南达大楼楼宇职工送来精神的盛宴,让我们感受新时代劳动者奋发向上的榜样力量,震撼于先模们爱岗敬业和勇于创新的劳动精神。”习近平总书记强调:榜样的力量是无穷的。广大劳模“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、敢于奉献”的精神,是极为宝贵的精神财富。我们要快速行动起来学习劳模、争当劳模、弘扬劳模精神,在中国特色社会主义道路上争做最美的劳动者!

    江汉区“永远跟党走·建功新江汉”劳动者先进事迹巡回宣讲活动,以新时代江汉劳动者的先进事迹宣讲,拓展全区基层工会组织党史学习教育和新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习与实践,用鲜活的身边事例,激励全区广大干部职工勇当全市“五个中心”建设排头兵,共同谱写建设富裕活力美丽幸福的社会主义现代化新江汉的最美劳动者之歌。