江汉区第九届全民健身运动会职工微马挑战赛开赛啦

发布日期:2021-10-11 11:00 打印

10月10日上午,武汉园博园东门广场道旗飘飘,2021年江汉区第九届全民健身运动会开幕式暨“武汉金融城杯”职工微马6KM挑战赛活动开幕江汉辖区2000余名健身爱好者参加健步行。

6公里的赛道环线,集结了全国各地特色园林艺术及大武汉现代城市文化特点。仲秋的风中,沿线自然风光在者们身旁摇曳,人与景相映生辉。活动现场,准备了充足的防疫物资、配备了专业的医疗人员及医疗救护车,安排了多名急救陪跑人员工作人员及安保人员们尽心为大家提供专业服务。

来自金融行业的刘先生兴奋地告诉记者:虽然今天气温稍低、有风有雨,但能看出来,活动安排细致周到,除了给大家配备雨具外,中间设有2处补给点,提供饮用水和运动饮料外,另设有5处互动打卡点,“武汉金融杯”的活动主题遥相呼应。它们分别是‘旗开得胜+长江证券展示点’中国红旗袍;‘音你而来+国通信托展示点‘乐队驻唱;‘最潮中国风+合众人寿展示点’真人国潮装;‘非遗集市+汉口银行展示点’汉绣、糖画、剪纸等传统手工艺;还有“点亮金融城”背景墙贴纸等点位。既有趣味性,又很时尚。作为金融行业职工,能参加这期“武汉金融城杯”职工微马6KM挑战赛,我感到很荣幸也很开心。

“全程走下来很畅快。”刚刚和同事们一起在园博园东门照完集体照汉口银行职工小李说:“虽然今天武汉气温偏低,但有氧健步行后大汗淋漓的着这秋风细雨,更是通透舒爽

江汉区本次职工运动会,积极响应了全民健身国家战略,以践行习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实《体育法》和《武汉市全民健身条例》,紧紧围绕不断满足人民群众体育生活和健身需求,引导职工在做好个人防护的前提下,亲近自然,全员参与到全民科学健身活动中。通过活动激励广大干部职工将全民健身活动中的坚强意志和冲天干劲运用到工作和生活中,以“强国有我、请党放心”主人翁姿态,在实现江汉地区高质量大发展、大跨越、大繁荣的奋进路上努力拼搏,立岗建功